东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

前中顾委委员罗青长逝世 曾主管中央情报工作

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:罗青长同志。资料图。 记者从全国红军小学建设工程办公室理事会秘书长方强处得知,2014年4月15日15时45分原中共中央调查部部长罗青长同志因病在北京去世,享年96岁。 第一时间得知...

前中顾委委员罗青长逝世 曾主管中央情报工作

罗青长同志。资料图。

  记者从全国红军小学建设工程办公室理事会秘书长方强处得知,2014年4月15日15时45分原中共中央调查部部长罗青长同志因病在北京去世,享年96岁。

  “第一时间得知此消息,我非常震惊,非常悲痛。罗青长同志是一个非常亲切的老英雄,有着非常坚定的个人政治理想,关心家乡的教育事业,关心青少年发展成长,心里记挂的始终是别人。”方强表示。

  “他很早之前就开始关注家乡四川苍溪的教育工作,曾任川陕革命根据地红军小学荣誉校长。其子女曾代父向苍溪红军渡红军小学捐赠书包,救助贫困家庭。2013年7月1日,其子女还将3万元送到全国红军小学建设工程办公室。”方强告诉中国青年网记者。

  截止记者发稿时,甘孜州稻城县赤土红军小学、淮海战役红军小学、叶挺红军小学等上百所红军小学的师生借助网络及微信,第一时间表达了哀悼之情。苍溪红军小学联系到全国红军小学建设工程办公室,请其代为转达全校师生对罗老家人的问候。

  据了解,罗青长同志告别仪式将于2014年4月21日上午9时在八宝山殡仪馆大礼堂举行。

相关阅读

    
  • 1947年美国空军正式自美国陆军分离,成为独立军种。在分家之后,美国空军也必须负责提供陆军密接支援任务的需求,而当 时陆军方面仅能操作旋翼机与轻型... [详细]

  • 
  • 台湾早有人看准商机,替这群肯花大钱的娇客推出“特制化行程”:旅行社除了机票、酒店外,还能依不同女客需求找“男伴游”全程伺候,从陪玩、陪吃到陪睡一... [详细]