东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

湖南双峰县发红头文件为嫌犯请求取保候审

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:2014年4月16日,有人在湖南红网上发帖称,湖南省双峰县县委、县政府以红头文件的形式,请求将涉嫌收购25根象牙的犯罪嫌疑人李定胜......

湖南双峰县发红头文件为嫌犯请求取保候审
双峰县县委县政府为嫌犯请求取保候审的文件。
  2014年4月16日,有人在湖南红网上发帖称,湖南省双峰县县委、县政府以红头文件的形式,“请求”将涉嫌收购25根象牙的犯罪嫌疑人李定胜取保候审。

  网帖称,双峰县企业主李定胜在被抓后,利用关系私下说情,最终让县政府以红头文件的形式,向娄底市委政法委“请求”将已逮捕的李定胜取保候审,理由是如果不放人,会影响企业发展。

  中国青年报记者获得的一份名为《中共双峰县县委 双峰县人民政府关于请求对李定胜涉嫌非法经营刑事拘留取保候审的请示》的复印件,更为清晰地揭示了这一过程。

  这份发给娄底市委政法委的文件显示,2012年11月2日,娄底市公安局经侦支队根据举报,从双峰县国藩工矿、中电机械、湘中农科董事长李定胜家中起获象牙25根,共计172公斤,随后,经侦支队以涉嫌非法经营罪对李定胜实施了刑事拘留。

相关阅读

    
  • 越南桥报网近期整理了一组越南珍稀老照片。这些照片1932年由法国作家安托万(Antoine Cabaton)整理并出版,体现了上世纪二三十年代越南社会百态。... [详细]

  • 
  • 觉得上班走路有点累,想去买辆自行车,结果去了一看,要2500块。旁边的人说,2500都掏了不如加点钱买辆电动。遂问电动车价格,3500,决定买。却被告知不如加点... [详细]