东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

天津叫停买房送户口政策 开发商称“被吓呆”

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:天津蓝印户口政策发生重大调整,买房送天津户口即将终结。对于不少楼盘偏远,主打大城市户口牌的房地产项目,这是超级利空。...

天津叫停买房送户口政策 开发商称“被吓呆”

蓝印户口曾是天津楼市的销售利器

     天津蓝印户口政策发生重大调整,买房送天津户口即将终结。对于不少楼盘偏远,主打大城市户口牌的房地产项目,这是超级利空。用业内开发商的话说,“一直认为药不能停的楼市,这次被吓呆了。”

  5月31日正式停办蓝印户口

  昨日上午,从天津市政府常务会议上传出消息,天津市将于5月31日起停止办理蓝印户口。即从2014年5月31日起,停止外省市人员通过购买商品住房、投资兴办企业和引进人才办理蓝印户口。而已经办理蓝印户口或正在办理蓝印户口的外省市人员可以按照原先规定办理相关户口。

  这次停止新办蓝印户口,按照老人老办法、新人新办法,对在2014年5月31日前,通过天津商品房网上销售管理系统打印并签订预订协议的外省市购房者在取得房地产权证后,可继续按原规定办理蓝印户口。现有的持蓝印户口人员,在考察期满后经复验合格可继续按原规定办理天津常住户口。

  2009年3月,天津市政府明确,在天津市购买商品房的外省市人员,可登记办理天津市蓝印户口一户,享受天津市常住户口同等的待遇,取得蓝印户口的外地学生只要在天津市普通高中有正式学籍学满三年,可在天津市参加普通高考。

  截止到2013年,天津市内六区申办蓝印户口购房款80万元以上,环城四区申办蓝印户口购房款60万元以上,宝坻区、武清区和三县(蓟县、静海县、宁河县)申办蓝印户口购房款40万元以上。

相关阅读

    
  • 中国吉林省档案馆日前通过部分韩国媒体公开了有关日军慰安妇的25份史料,其中包括证明日本强征慰安妇的资料。... [详细]

  • 
  • 乌兰牧骑,原意为“红色的嫩芽”,他们多数来自草原农牧民,45年来乌兰牧骑一直全心全意的为牧农服务着,并且还得到了毛主席跟周总理的肯定。... [详细]

    
  • 民进党主席选举结果出炉,蔡英文以破9成超高得票,回锅重掌党魁。对此,国民党第一时间虽以党主席马英九名义致送花篮祝贺,却不愿进一步评论,态度低调。... [详细]

  • 
  • 这张胸部透视片上可以看到这名患者詹姆斯・瓦伦丁(James Valentine)的脖子到胸腔位置有一个电锯的锯链。当时瓦伦丁正和同事们一同在伐木,突然电锯... [详细]