东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

尹卓:菲若再为非作歹中“大巴掌”早晚打下去(菲律宾非法抓扣中国渔民和渔船)

2020年09月06日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:5月6日上午的10点多钟,一艘编号为“琼-琼海09063”的渔船在我国南沙半月礁附近作业的时候,遭遇到了菲律宾海警非法抓扣。...

  主持人刚强:

  观众朋友,大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直拨的《环球视线》,我是刚强。

  5月6日上午的10点多钟,一艘编号为“琼-琼海09063”的渔船在我国南沙半月礁附近作业的时候,遭遇到了菲律宾海警非法抓扣。

  据报道说“目前船上的11名中国渔民和渔船已经被菲方拖至菲律宾西部的巴拉望省。目前被菲律宾抓扣的渔民,他们的状况究竟怎么样,首先就这些话题,我们今天邀请来了本台特约评论员尹卓先生,以及中央党校国际战略研究所研究员高祖贵先生,来为我们做分析点评,欢迎两位。

  首先就这个话题,我们马上来联线一下本台记者黄铮铮来了解一下目前的情况,铮铮,你好。

  本台记者黄铮铮:

  刚强,你好。

  主持人:

  目前关于这次菲律宾非法抓扣中国渔民和渔船的这个事情,你在当地对这个事情都有哪些最新的了解,尤其我们特别关注的就是被扣的这11名中国渔民,他们目前的安全状况如何?有没有得到妥善的一些对待和安置?

相关阅读