东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

香港街头“街尿”表演就像东欧“光头党”

2020年09月06日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:约30名香港人27日带着“粪便”道具进入尖沙咀海港城,高喊口号,并在商场内先后8次模仿内地幼童街上便溺。他们的挑衅行为引起内地游客不满,双方互骂......

  约30名香港人27日带着“粪便”道具进入尖沙咀海港城,高喊口号,并在商场内先后8次模仿内地幼童街上便溺。他们的挑衅行为引起内地游客不满,双方互骂,附近名店纷纷落闸停做生意。

  此外另有部分香港网民在社交网站成立“向内地的便溺行为宣战,万人齐去苏局长家门口便溺”群组。他们计划5月4日下午集体到商务及经济发展局局长苏锦梁家门口进行“另类抗争”,目前有近400人声称会参加该活动。

  

  香港人在星光大道上模拟大便

  本月15日一名内地2岁幼童在香港街头便溺遭一些人不满并拍照,引起内地舆论的反弹。但事情已经过去,27日香港激进人士的挑衅表现令人意外。

  这些人一定是很想羞辱内地人,但他们羞辱的显然是他们自己,同时也让整个香港社会蒙羞,让人看到香港社会中低质、脏乱的一角。在自由的香港什么都可以表达,但在市中心出了如此泼皮、反文明的行为,还是会影响内地人以及全球游客对香港的尊重。

  香港有一小撮极端主义分子,他们让人想到东欧社会里的“光头党”,或者西欧社会里的“新纳粹”。欧洲这两伙人的第一个特征就是选择性排外,喜欢标榜“自我纯正”。这些人的存在有一定社会舆论根源,但他们总是把情绪表达做得很过头,最后给主流社会招来麻烦。

相关阅读

    
  • 哒哒哒哒哒,又到了每日的军事小游戏推荐时间啦。今天还是一款大家最喜欢的射击小游戏。游戏的画面我很喜欢,虽然简单,但是线条清晰、颜色也很舒服。游... [详细]

  • 
  • “把我抓了,关我15天。我出来还是要干这个,因为我那140平米的房子还要还房贷。”5月15日,22岁的小萍(化名)因为卖淫,第三次被鞍山道派出所民警抓获,面对... [详细]