东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

兰州军区300将校军官带头学习新型坦克实弹射击

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:五一前夕,祁连山下,迎着持续数日的沙尘天气,兰州军区近300名将校军官进行了为期一周的新型坦克实弹射击等新装备学、训、管活动。...

  五一前夕,祁连山下,迎着持续数日的沙尘天气,兰州军区近300名将校军官进行了为期一周的新型坦克实弹射击等新装备学、训、管活动。兰州军区主要领导在某机步旅训练场上对记者说,军区连续两年开展新装备学、训、管活动,就是要让机关干部努力走在强军实践前列,建设能打胜仗的首长机关。

  兰州军区结合使命任务、聚焦强军目标,以近年来列装的新型主战、保障装备操作使用和训练管理为重点,通过集中学习和研究,提高首长机关熟练掌握新装备、带领部队打胜仗的能力。他们制订并实施“两年一个周期,把军区机关培训一遍,使机关干部每人精通1种、熟悉2至3种新装备”的计划,从去年开始开展新装备学、训、管活动。今年,受训人员扩大到军级单位军事主官、参谋长、作训处长以及军区装备部直属部队军事主官。

  集训中,他们围绕信息系统装备支撑体系作战这个主题,把基于信息系统作战的思想贯穿于教学全过程。抽调34种200余件新型主战和保障装备,以指挥层次和信息流程构建战役战术指挥机构,按侦、控、打、评模块链接武器平台,突出打通数据链路、实现体系融合、形成耦合聚能,实现了单装到武器系统、作战单元到作战系统,以及各系统之间的链接融合,使参训人员厘清了基于信息系统体系作战的构架和系统组成。

  同时,他们对构建的陆航、装甲、防空等7类武器装备系统,按照先指控系统、后武器系统、再单个装备的顺序,让参训人员熟悉新装备的基本操作方法,体验新装备的先进技战术性能,掌握体系作战指挥信息流程全过程。军区机关还逐人建立训练档案,坚持集训全程考评,将成绩公布在军区装备网上。兰州军区装备部部长李建印介绍说,机关对新装备建设各有职责义务,只有在筹划上统合、指导上聚合、资源上整合、落实上结合,聚焦实战,才能抓好统建、统管、统用。

相关阅读

    
  • 07式迷彩服,又称07式军服,是根据中央军委命令,于2007年8月1日起开始在中国人民解放军和中国人民武装警察部队配发的一系列军服和相关标识。07式军服以... [详细]

  • 
  • 提起航母“辽宁号”号,可以说是无人不知无人不晓;但要说起当年是谁把它从乌克兰买回来的,恐怕知道的人就不多了。说来你也许不信,当年买回“瓦良格”... [详细]

    
  • 玩积木谁都会,可是像图中这样的积木你会玩吗?有国外高手网友,使用乐高积木拼出了各种世界著名战斗机、导弹等武器,从图上看制作维妙维肖,不得不佩服,基... [详细]

  • 
  • 1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的8年抗战,终于取得胜利。8月15日中午,日本天皇裕仁广播《停战诏书》,宣布接受《彼茨坦公告》所规... [详细]