东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

英媒:中国准备取消稀土出口关税及配额限制

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国路透社6月4日报道,中国稀土出口关税和配额政策2014稍早遭世界贸易组织(WTO)裁定,称这些措施具有歧视性。据消息人士透露,中国准备取消受争议的稀土出口关税和配额。...

  据英国路透社6月4日报道,中国稀土出口关税和配额政策2014稍早遭世界贸易组织(WTO)裁定,称这些措施具有歧视性。据“消息人士”透露,中国准备取消受争议的稀土出口关税和配额。

  报道称,遵守WTO规则的作法,将是中国政府的一项技术性调整,不过中国希望提高定价权力,并增加稀土下游产业份额的长期计划并没有改变。

  “WTO的裁定并没有改变中国的策略,只影响到中国的可用手段,”独立资源分析师David Abraham表示。“当前主流工具是税负、汇率以及将业者整合为少数几家的监管举措。”

  报道说,中国因不满全球市场稀土价格过低,难以弥补生产过程的环保成本,在2010年实施了严厉的出口配额和关税措施。这些措施导致稀土价格跳涨了三倍,但WTO专家小组3月指出,这些关税让中国国内消费方享有优于外国竞争对手的不公平优势,违背了国际贸易规则。

相关阅读

    
  • 莱斯利·琼斯是摄影爱好者,20世纪30年代,他记录了美国波士顿一些著名女艺人的生活。他的影集包括女舞蹈演员、柔术表演者、摇摆舞表演少女等,揭露了当... [详细]

  • 
  • 1982年,Janzieska 和 Roszieska Deutsch两姐妹生于匈牙利布达佩斯。后来全家移民到美国改名詹尼和罗西,又称桃丽姐妹。美貌使他们平步青云,从歌舞杂耍... [详细]

    
  • 1949年,18岁的梦露还叫着原名NormaJeane,她以模特儿身份接受摄影师迪耶纳(AndrdeDienes)的邀请,在纽约长岛海滩边拍摄。她的纯真活力、一颦一笑,都那么令... [详细]

  • 
  • 景德二年(公元1005年)波澜壮阔的宋辽之战历经了二十五年残酷较量降下了帷幕,而西北党项枭雄李继迁也在征讨凉州吐蕃族的战争中负伤而死,烽烟滚滚的宋... [详细]