东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

俄外长称乌克兰危机动摇国际局势 影响将持续

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据俄罗斯媒体报道,4日,俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫在俄罗斯国际事务委员会会议上表示,乌克兰危机严重动摇国际局势,其影响将在很长一段时间内有所显现。...


  据俄罗斯媒体报道,4日,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在俄罗斯国际事务委员会会议上表示,乌克兰危机“严重动摇”国际局势,其影响将在很长一段时间内有所显现。

  拉夫罗夫指出,乌克兰事件不是任何新趋势的体现,而更多的是西方国家多年来对俄政策达到的高潮。他认为,西方国家在“无视俄罗斯利益”的同时提出自己的议事日程,扩张北约,将他们控制的地缘政治空间推进至紧挨俄罗斯边界。

  拉夫罗夫表示,俄罗斯对乌克兰危机的回应,是唯一可行的方式。

  基辅政府从4月中旬起开始在乌克兰东部发动特别军事行动,这些行动在5月25日举行总统选举期间暂停,但26日就得到恢复。莫斯科称已导致多人死亡的特别行动为“讨伐行动”,呼吁基辅立即停止。

相关阅读

    
  • 泰国陆军司令巴育5月22日下午在国家电视台发表讲话,称为了避免更多人员伤亡和局势进一步升级,决定发动政变。军方维和指挥中心已从看守政府手中接管... [详细]

  • 
  • 据俄罗斯新闻网报道,俄世界武器贸易分析中心周二发布公告称,(2009-2016年)8年期间出口和计划出口的俄罗斯新战斗机为384架... [详细]