东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 环球大观 > 正文 >

外媒盘点泰国政治危机重要事件时间节点

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在经历了长达7个月的政治危机后,泰国军方于当地时间20日宣布该国实施全国军事戒严。泰国军方表示,军事戒严旨在让该国各方民众的生活恢复平静和秩序,并强调这一行动并非“政...

  在经历了长达7个月的政治危机后,泰国军方于当地时间20日宣布该国实施全国军事戒严。泰国军方表示,军事戒严旨在让该国各方民众的生活恢复平静和秩序,并强调这一行动并非“政变”。

  外媒20日列出了泰国此次爆发政治危机以来7个月中发生的重要事件的时间节点。

  2013年:

  10月31日,泰国爆发反对执政党为泰党提出的特赦法案的抗议活动。泰国反对派认为,该特赦法案是为流亡海外的泰国前总理、英拉的哥哥他信“量身定做”的,可助其结束流亡生活。

  11月1日,泰国国会下议院通过了特赦法案草案。

  11月11日,为迫使政府放弃特赦法案,上万名民众在曼谷集会。同日,泰国国会上议院否决了该法案。

  11月25日,成千上万的示威者前往泰国财政部、内政部、警察总署以及电视台等地。一些政府部门因示威游行无法正常办公。

  11月30日,反政府示威者攻击一辆搭载政府支持者的公交车,造成数十人伤亡。

  12月8日,泰国国会反对派议员集体辞职。

  12月9日,英拉发表电视讲话宣布解散国会下议院,并表示将尽快确定重新大选的日期,在此期间,总理和内阁将继续履行职责。

  12月22日,示威者在首都曼谷展开大规模反政府集会。

相关阅读

    
  • 据环球人物杂志报道,在郁郁葱葱的丛林里,一支解放军部队正悄然行动,其中一辆覆盖着伪装网蓄势待发的导弹发射车格外引人瞩目。近日,《解放军报》官方微... [详细]

  • 
  • 她就像一颗永不松动的螺丝钉,无论组织安排什么岗位,她都毫无怨言;不论在哪个岗位上,她都毫不放松学习;不管领导分配给她什么任务,他都从未讲过任何条件... [详细]