东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 环球大观 > 正文 >

飓风分男女:以“女人”名命名飓风更易酿惨祸

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校研究者2日说,在历次大西洋飓风灾难中,“女”飓风造成的伤亡比“男”飓风多达5倍,原因是,人们在面对一个女人名时会不自觉地掉以轻心。...

  “卡特里娜”飓风曾使新奥尔良市成为一片汪洋

  2005年“卡特里娜”飓风袭击美国佛罗里达州和墨西哥湾沿海地区,造成1800多人死亡。假如,这次飓风的名字不是个女人名,而改用男人名,伤亡或许可以减少一大半。

  这不是迷信。美国一项研究发现,以女人名命名的风灾往往比以男人名命名的风灾更加致命,原因是,人们对“女”风灾经常掉以轻心,心理设防程度低。

  飓风分男女

  美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校研究者2日说,在历次大西洋飓风灾难中,“女”飓风造成的伤亡比“男”飓风多达5倍,原因是,人们在面对一个女人名时会不自觉地掉以轻心,致使风灾途经路线上的人更少采取提前躲避、逃离的措施,进而导致更大伤亡。

相关阅读

    
  • 南京宝缘斋古玩店是南京一些喜欢古玉器的朋友精心策划,共同创办的一个以经营古玉器为主的特色古玩店。在当代中国艺术市场日趋繁荣红火的今天,宝缘斋... [详细]

  • 
  • 昨天凌晨1点,来自周口的18岁小伙许某,因囊中羞涩,趁夜色持匕首在郑州入室抢劫了两个女孩儿,得手后许某没有离开,而是向两个女孩儿吐苦水、诉衷肠,还提出... [详细]