东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 环球大观 > 正文 >

美著名黑人女诗人去世 曾为生存跳脱衣舞

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:安杰卢的儿子盖伊·约翰逊发表声明说,安杰卢是周三上午在她位于北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的家中去世的。这位86岁的老人从1982年起担任韦克福里斯特大学美国问题研究的教授。...

马娅·安杰卢(资料图)

  据报道,从贫困、种族隔离与童年残酷经历中成长为舞者、演员、诗人和作家的马娅·安杰卢去世,享年86岁。

  安杰卢的儿子盖伊·约翰逊发表声明说,安杰卢是周三上午在她位于北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的家中去世的。这位86岁的老人从1982年起担任韦克福里斯特大学美国问题研究的教授。

  约翰逊说:“她是一位老师、活动家、艺术家,是一个真正的人。她是捍卫平等、宽容与和平的斗士。”

相关阅读

    
  • 一个黑黑的铁肚子 一阵随风而去的青烟 一声震耳欲聋的巨响 一把入口即化的甜香 土法爆米花成古董 嘭一声,一锅雪白的爆米花出锅,四周散发着白腾腾的... [详细]

  • 
  • 脱胎于中科院计算所的曙光公司成立于1995年,先后推出了我国首台百万亿次、千万亿次超级计算机。经过多年的积累,曙光已成为国际领先的高性能计算机公... [详细]