东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 环球大观 > 正文 >

美著名黑人女诗人去世 曾为生存跳脱衣舞

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:安杰卢的儿子盖伊·约翰逊发表声明说,安杰卢是周三上午在她位于北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的家中去世的。这位86岁的老人从1982年起担任韦克福里斯特大学美国问题研究的教授。...

马娅·安杰卢(资料图)

  据报道,从贫困、种族隔离与童年残酷经历中成长为舞者、演员、诗人和作家的马娅·安杰卢去世,享年86岁。

  安杰卢的儿子盖伊·约翰逊发表声明说,安杰卢是周三上午在她位于北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的家中去世的。这位86岁的老人从1982年起担任韦克福里斯特大学美国问题研究的教授。

  约翰逊说:“她是一位老师、活动家、艺术家,是一个真正的人。她是捍卫平等、宽容与和平的斗士。”

相关阅读

    
  • F22“猛禽”战机日前迎来了致命克星——RVV-MD导弹。2012年12月下旬,这款俄罗斯制造的短程空对空导弹,在一个航空靶场完成测试,随后将列装部队。... [详细]

  • 
  • 南京保卫战曾被认为是一场“明知其不可为而为之”的战役。这样的结论仅是从军事角度得出的。事实上,任何战争都是政治和外交的延续,对于南京保卫战的... [详细]