东风军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 华夏春秋 > 正文 >

李世民最疼的儿子李恪之死

2014年06月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:两个王朝的血脉带给他的不是荣耀,而是灾难。如果没有改变命运的勇气,只能被命运的巨轮碾碎。他系出名门,既是大唐的皇子,又是前朝的皇孙,他继承了两个王朝的皇族血脉......

李世民最疼的儿子李恪之死
  两个王朝的血脉带给他的不是荣耀,而是灾难。如果没有改变命运的勇气,只能被命运的巨轮碾碎。他系出名门,既是大唐的皇子,又是前朝的皇孙,他继承了两个王朝的皇族血脉,称他为天潢贵胄一点都不过分。可他的一生却颇为悲情,叫他悲剧王子你也会欣然接受,他便是唐太宗李世民的儿子李恪。

  一朝君王父,一朝公主母

  有时身份背景就像人的另外一张脸,左右着人的命运。

  唐太宗李世民的皇后及9位嫔妃一共为他生下14个儿子,若说起这些皇子母亲的身份地位,李恪的母亲的身价那绝对是不一般!

  李恪出生于公元619年,也就是在这一年,大隋的天下不复存在,江山从此不再姓他外公家的“杨”,而改姓爷爷家的“李”了。他的父亲是一代明君唐太宗李世民,母亲杨妃是赫赫有名的隋炀帝之女。

相关阅读

    
  • 奇特的八届十二中全会,在人数不足半数的情况下,却宣告刘少奇政治生命的死刑。1968年10月13日,中共历史上最为奇特的八届十二中全会在北京举行。它的奇... [详细]

  • 
  • 18日下午,一位大爷晕倒在南京小市天桥上,路过的女大学生于小姐见状上前帮扶,得知老人来南京看病钱包被偷,没钱吃饭和回家,她将身上的100多元生活费赠给... [详细]