东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 解密 > 正文 >

中国最新超级战舰露面:美军立即脸就“白”了

2020年05月25日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国海军在本世纪50年代要在全球巡逻,怎么能只管太平洋呢?这可是硬指标!052D的下水,真正的意义是中国摆明了要发展一支类似美国航母打击大队的舰队。...

  中国海军只管太平洋的说法太保守了,与中国海军分三步走的发展计划不符!

  中国海军在本世纪50年代要在全球巡逻,怎么能只管太平洋呢?这可是硬指标!052D的下水,真正的意义是中国摆明了要发展一支类似美国航母打击大队的舰队。而052C则是一种比较纯粹的防空型驱逐舰,主要突出的是区域防空能力,美军看了可能要笑而不语,呵呵!心说,防?你防到哪里?这个路子就是消极防御的架势。

  中国052D战舰一露面,美军立即脸就白了:这是要干嘛?打击大队啊!

  052的冷热共架巧克力暗藏杀机!64枚蛋蛋藏在巧克力里,你就不知道都是什么!简单说至少可以装几种弹:比如,老生常谈的反舰弹,新型防空弹(可以发展成反导型红旗19A/B),QY-1/2反潜导弹,攻陆型长剑10ABC,等,都藏在巧克力里,甚至可以装核巡航导弹。

  052D这个大变脸,意义是堪比跨越式的,而052C则过于朴素和单一看上去也不是那么可怕(感性上的),假设是鬼子和棒子在远海碰见052C,人家也没有舰载机,怕你的红旗9吗?

相关阅读

    
  • 1946年,在美国系列核武器测试之一的十字路口行动中,一枚名叫贝克的核弹在中太平洋马绍尔群岛比基尼环礁水下约27米的地方爆炸,试爆时在海面上激起了逾... [详细]

  • 
  • 在海口市海濂路尽头一条土路上,有一排用简易砖、铁皮顶、石棉瓦、篷布混搭而成的“窝棚”,周边堆砌着大量的木柴等易燃物,这里污水横流,恶臭漫天。... [详细]

    
  • 哪里好消灭敌人就在哪里打仗,什么时候好消灭敌人就在什么时候打仗,哪部分敌人好消灭就消灭哪部分敌人,什么战法有效就采取什么战法。 --粟裕 求真务实... [详细]

  • 
  • 5月30日,云南省富源县人民检察院以涉嫌重大责任事故罪依法批准逮捕了红土田煤矿投资人等九人,同时对涉嫌重大责任事故罪的当班安全员耿某和瓦检员李... [详细]