东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

《关于做好新形势下保密工作的意见》

2014年06月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:经习近平主席批准,中央军委近日印发《关于做好新形势下保密工作的意见》。《意见》紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,按照能打仗、打胜仗的要求......

  经习近平主席批准,中央军委近日印发《关于做好新形势下保密工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,按照能打仗、打胜仗的要求,系统提出当前和今后一个时期保密工作的指导思想、总体目标和重点任务,为全军和武警部队进一步加强新形势下保密工作和建设提供重要遵循。

  《意见》指出,要深刻认识保密工作的特殊地位作用,从政治和全局的高度筹划工作、组织建设,有效提升保密工作质量效益。要充分认清保密工作面临的严峻复杂形势,始终保持清醒头脑,持续强化敌情观念和责任意识,全力以赴打好保密工作主动仗。要深入分析当前保密工作存在的矛盾问题,拿出治本之策、实施综合防范,不断增强工作指导的针对性有效性。

  《意见》明确,要针对涉密文件、涉密载体、涉密环境、涉密活动保密管理存在的主要问题,组织专项整治,从严规范办公保密秩序。要针对当前计算机网络广泛应用、移动互联通信技术迅猛发展、办公信息化设备大量配备、军地协作交往深入开展带来的新情况新问题,坚持技管并举,实施源头管控,确保军事秘密万无一失。

  《意见》要求各级党委领导要把保密工作列入重要议事日程,定期分析形势,及时研究解决存在的突出问题。要认真落实领导责任制,军政主官要履行好第一责任,分管领导要担负好具体领导责任,其他领导要按职责抓好分管业务领域的保密工作。领导干部要带头学习保密法规,带头遵守保密制度,带头接受保密检查,要求官兵做到的自己首先坚决做到,要求官兵不做的自己首先坚决不做,以上率下为部队做出好样子。

相关阅读

    
  • 中国国民党,为中华民国国父孙中山所创建的中国原生政党。国民党是中国历史上第一个资产阶级政党。其前身是兴中会、中国同盟会、国民党、中华革命党... [详细]

  • 
  • 据英国《每日邮报》报道,埃塞俄比亚达桑内科(Dassanech)部落成员在举行和平仪式时,为表示对所宰杀动物的尊重,会将动物粪便从胃肠中取出,并涂抹至周身,... [详细]

    
  • 这是英国海军进行的一次驱逐舰护卫航母的演练——“敌”方大批导弹从海岸和空中袭来,企图用数量优势突破外围导弹防御系统,对正在波斯湾附近海域的美... [详细]

  • 
  • 第二次世界大战是人类历史上损失最大的战争之一,是人类记忆中难以抹去的一道伤痕。现在,那些在战争中的人们大多是被迫参战都被认为是这个由人类创造... [详细]