东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

日本向澳方赠送军舰照片 确认加速防卫装备开发

2014年06月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:综合日本媒体报道,日本时间27日晚,防卫大臣小野寺五典与澳大利亚国防部长约翰斯顿在澳大利亚西部的珀斯举行晚餐会。...

旧日本海军军舰“伊吹”号。

  旧日本海军军舰“伊吹”号。

  综合日本媒体报道,日本时间27日晚,防卫大臣小野寺五典与澳大利亚国防部长约翰斯顿在澳大利亚西部的珀斯举行晚餐会。席间,小野向澳方赠送第一次世界大战期间,为澳大利亚等海军运输船队护航的旧日本海军军舰“伊吹”的照片。

  日本防卫省称,当时接受日本的同盟国英国等的要求,“伊吹”等军舰参与护航。从国际法的视点,现在可视为行使集体自卫权。

  小野寺在晚餐会前对媒体表示,“‘伊吹’在进一步加强日澳关系方面有重大意义”。

  28日上午,小野寺五典继续与约翰斯顿举行会谈,双方就推进防卫装备技术合作、日本自卫权与澳大利亚军队展开联合演习达成一致。

相关阅读

    
  • 最新一架2011号歼-20四代机的成功首飞让军迷们倍感鼓舞,关于2011号歼-20试飞的新照也在不断曝光。近日,就有数张歼-20试飞时的照片,拍摄角度十分独特,... [详细]

  • 
  • 美国珍珠港遭到偷袭是在1941年12月7日清晨,日本联合舰队的飞机和微型潜艇突然袭击美国海军基地珍珠港以及美国陆军和海军在夏威夷瓦胡岛上的飞机场... [详细]