东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

印度成功进行远程弹道导弹拦截试验

2014年06月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据印度媒体报道,印度27日在东部奥里萨邦的惠勒岛成功进行了一次远程弹道导弹拦截试验。...

  据印度媒体报道,印度27日在东部奥里萨邦的惠勒岛成功进行了一次远程弹道导弹拦截试验。

  据报道,当天进行试射的是一枚经过改进的“大地”系列超音速反弹道导弹,它成功地在大气层外拦截了一枚4分钟前从约100公里外的军舰上发射的舰对地导弹。

  印度国防研究和发展组织发言人拉维·库马尔·古普塔说,这次试验是印度研发的反弹道导弹防御系统的一部分,当天的测试任务已经完成,相关拦截参数也完成收集。

  据悉,这次试验意在从大气层外拦截并摧毁来袭的导弹,如果失败,系统将继续发射反弹道导弹在大气层内拦截并摧毁来袭的导弹。

  此前,印度已经六次成功进行弹道导弹拦截试验。

相关阅读

    
  • 据美国《世界日报》报道,美国蒙特利公园市3日凌晨发生中国留学生段夫(译音)驾驶法拉利跑车遭遇车祸丧生,但段夫并非车主,车主其实是圣盖博地区一家车... [详细]

  • 
  • 79/85式狙击步枪的缺点主要是后坐力大,易使射手疲劳,枪太长也不便于携行,尤其是机械化部队。现在新型的KBU88有可能取代军中的79/85式狙击步枪。... [详细]