东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

普京首访“归俄”克里米亚 乘快艇检阅黑海舰队

2020年09月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:5月9日,莫斯科红场阅兵式后,俄罗斯总统普京飞抵克里米亚塞瓦斯托波尔港,出席当地纪念苏联卫国战争胜利69周年庆祝活动。...

  5月9日,莫斯科红场阅兵式后,俄罗斯总统普京飞抵克里米亚塞瓦斯托波尔港,出席当地纪念苏联卫国战争胜利69周年庆祝活动。据俄新网报道,这是3月克里米亚全民公投加入俄联邦后,俄罗斯总统首次到访克里米亚和塞瓦斯托波尔。普京当日乘坐快艇对黑海舰队进行检阅,并就卫国战争胜利69周年向黑海舰队海员致以节日祝贺。

  俄媒报道称,俄罗斯总统普京9日乘快艇对驻扎在塞瓦斯托波尔海湾的俄罗斯黑海舰队进行了巡视,并向船员们表示祝贺。扫雷舰、导弹舰和边防巡逻舰为庆祝胜利日在塞瓦斯托波尔海湾列队。

  小型猎潜舰位于检阅队伍中心,它的旁边是“西蒙风”号和“布拉风级”导弹气垫船,以及"刻赤"号大型反潜舰。为检阅队伍殿后的是黑海舰队的旗舰“莫斯科”号近卫导弹巡洋舰。四桅帆船“克鲁森施滕”号首次参加塞瓦斯托波尔的庆祝活动。

  检阅仪式和船员欢迎仪式结束后,俄罗斯空军飞机和直升机70年来首次在塞瓦斯托波尔海湾上空飞过。

  除普京外,参加塞瓦斯托波尔阅兵仪式的还有克里米亚共和国总理谢尔盖·阿克肖诺夫,塞瓦斯托波尔政府首脑阿列克谢·恰雷姆、俄罗斯国防部长绍伊古以及其他军事部门领导人和官员等。

相关阅读

    
  • 4月22日,家住萨尔图区利民苑小区的崔先生向记者反映,4月21日他在小区正门福多多超市买了两根双汇鱼肉肠,其中一根双汇肠里竟然吃出了黑线头。... [详细]

  • 
  • 近日,美国国防部长办公室前安全政策高级分析师迈克尔马卢夫撰文发表了题为:《中国对美军亮出杀手锏》文章,文章称,中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环... [详细]