东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

普京称支持乌克兰总统选举 已撤走乌边境俄军

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:资料图:当地时间4月29日下午,乌克兰亲俄抗议者冲击并占领了乌东部卢甘斯克州政府大楼,并在楼顶升起俄罗斯国旗。 据外媒报道,俄罗斯总统普京7日表示,乌克兰定于5月25日举行...

普京称支持乌克兰总统选举 已撤走乌边境俄军

资料图:当地时间4月29日下午,乌克兰亲俄抗议者冲击并占领了乌东部卢甘斯克州政府大楼,并在楼顶升起俄罗斯国旗。

  据外媒报道,俄罗斯总统普京7日表示,乌克兰定于5月25日举行的总统选举是“朝正确方向”迈出的一步。普京还呼吁乌克兰东部的亲俄分子,暂停举行独立或自主公投的计划。他声称,俄罗斯已经撤走在乌克兰边境的俄军,但西方对此反应谨慎。

  不过,普京尽管提出支持总统选举,但同时声称投票不会决定任何结果,除非“所有公民”的权利都得到保障。

  当天,普京还敦促乌克兰东南部亲俄的活跃分子推迟计划本周末举行的一系列独立公投。他说,这样做将为乌克兰当局与分裂分子举行对话创造条件。

  普京也表示,由于外界的关注,在乌克兰边境的俄军已经撤离,他们回到他们经常演习的地方。

  有媒体指出,数天前普京发言人还表示乌克兰举行大选是“荒唐”的想法。而普京有关乌克兰局势的最新讲话显示克里姆林宫立场出现变化,给通过外交途径解决乌克兰危机的努力带来希望。

  分析认为,西方对普京的最新表态将持谨慎态度,将密切观察他的讲话能否缓解乌克兰的紧张局势。

相关阅读

    
  • 中新网4月14日电 据外媒报道,俄罗斯外长拉夫罗夫14日表示,俄罗斯希望美国能够就俄罗斯媒体报道的美国中情局(CIA)局长约翰布伦南上周末访问乌克兰一... [详细]

  • 
  • 人民政协第一届全国委员会第二次会议于1950年6月14日至23日在北京举行。23日举行最后一次大会。会议在通过各项决议后,由毛主席致闭幕词,随即宣布闭... [详细]

    
  • 2014年03月19日,辽宁省沈阳市,在沈阳某高校门前一位路边烤肉串的男子生意不断,议论不断,要求合影者不断。买烤串者都会忍不住的笑出声来,这也太像金正恩... [详细]

  • 
  • 1950年,解放军以秋风扫落叶之势向国民党残余军队发动进攻,据守滇南的国民党第八兵团势如山崩,数万人被歼于元江河谷东岸,残部纷纷逃窜。... [详细]