东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

普京称支持乌克兰总统选举 已撤走乌边境俄军

2019年06月04日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:资料图:当地时间4月29日下午,乌克兰亲俄抗议者冲击并占领了乌东部卢甘斯克州政府大楼,并在楼顶升起俄罗斯国旗。...

普京称支持乌克兰总统选举 已撤走乌边境俄军

资料图:当地时间4月29日下午,乌克兰亲俄抗议者冲击并占领了乌东部卢甘斯克州政府大楼,并在楼顶升起俄罗斯国旗。

  据外媒报道,俄罗斯总统普京7日表示,乌克兰定于5月25日举行的总统选举是“朝正确方向”迈出的一步。普京还呼吁乌克兰东部的亲俄分子,暂停举行独立或自主公投的计划。他声称,俄罗斯已经撤走在乌克兰边境的俄军,但西方对此反应谨慎。

  不过,普京尽管提出支持总统选举,但同时声称投票不会决定任何结果,除非“所有公民”的权利都得到保障。

  当天,普京还敦促乌克兰东南部亲俄的活跃分子推迟计划本周末举行的一系列独立公投。他说,这样做将为乌克兰当局与分裂分子举行对话创造条件。

  普京也表示,由于外界的关注,在乌克兰边境的俄军已经撤离,他们回到他们经常演习的地方。

  有媒体指出,数天前普京发言人还表示乌克兰举行大选是“荒唐”的想法。而普京有关乌克兰局势的最新讲话显示克里姆林宫立场出现变化,给通过外交途径解决乌克兰危机的努力带来希望。

  分析认为,西方对普京的最新表态将持谨慎态度,将密切观察他的讲话能否缓解乌克兰的紧张局势。

相关阅读

    
  • 由于历史原因,中国几乎是目前世界上面临最多的周边领海、领土主权争议的国家,在这些争议中,中国过去一直采取比较克制的政策,尊重历史与现状,在申明主权... [详细]

  • 
  • 东海防空识别区公布实施后,截止2013年12月22日,中国军队出动侦察机、预警机和战斗机51批87架次,赴有关空域执行例行巡逻警戒以及必要的紧急识别查证等... [详细]