东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

中俄海军本月中期将在南海举行联合演习

2020年10月20日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:俄罗斯太平洋舰队军舰与中国人民解放军将共同参加“海上协作-2014”大规模演习,演习将在5月中期举行。这是俄罗斯太平洋舰队发言人罗曼·马尔托夫海军上校向俄新社表示的。...

中俄海军本月中期将举行联合演习 地点定在南海

资料图:俄罗斯新闻网报道的截图

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科5月7日电 俄罗斯太平洋舰队军舰与中国人民解放军将共同参加“海上协作-2014”大规模演习,演习将在5月中期举行。这是俄罗斯太平洋舰队发言人罗曼·马尔托夫海军上校向俄新社表示的。

  俄罗斯和中国已经是第三次举行这种演习。它们旨在加强两国舰队的实际合作以及对抗海上各种威胁。最近一次演习2013年7月在日本海举行,当时参加演习的有双方约20艘船舰。

  马尔托夫说:“5月中期俄罗斯军舰将取航上海,在那里与中国人民解放军海军参加‘海上协作-2014’大规模演习,演习将在南中国海举行。”

  他说,太平洋舰队周三以瓦良格号导弹巡洋舰为首出海演练作战训练问题。他补充说:“船队将举行联合机动练习、演练直升机降落船舰、采取搜救行动、火炮射击空中和海上目标。”

相关阅读

    
  • 格蕾丝·凯丽(Grace Kelly)1929年11月12日出生于美国费城一个富有的家庭。格蕾丝的童年在富足和平静中度过,在这个重视子女成长的家庭中,母亲格外疼爱... [详细]

  • 
  • 战争并没有让女人远离它,那些战争中被俘的抗日女战士有着怎样的命运?日军将会如何处置这些妇女呢?这些照片见证了战争的残酷性!愿世界和平,永远没有战争... [详细]

    
  • 美国国防部5日发表2014年度中国军力报告,称中国继续全面推进军事现代化建设,又指愿与中国继续构建持久实质的两军关系。与2013年度报告相比,2014年度... [详细]

  • 
  • 在阿富汗喀布尔一个简单装修的体育馆里,一些年轻的女拳击手正在训练,这些在这训练的女孩,她们为了证明自己是自由和现代的女性,他们是在为获得尊敬... [详细]