东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

上海宁波拟建新杭州湾大桥 民众质疑重复建设

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:继杭州湾跨海大桥之后,宁波和上海两地计划在杭州湾上再建一座跨海大桥,可能会优先考虑城际铁路通行方案。...

上海宁波拟建新杭州湾大桥 民众质疑重复建设
  杭州湾上将再造新桥 坊间质疑重复建设

  交通部门:有无必要造桥还将进一步论证

  继杭州湾跨海大桥之后,宁波和上海两地计划在杭州湾上再建一座跨海大桥,可能会优先考虑城际铁路通行方案。

  昨天,记者从宁波交通部门获悉,沪甬跨海交通通道(杭州湾跨海交通二通道)规划方案研究工作大纲刚刚通过审查。但是,该通道是否有必要建设,如何建,接下来需进一步的规划论证。从图纸变为现实,市民恐怕还要等上几年。

  〉〉〉线路怎么规划?

  慈溪直通上海金山 优先考虑城际铁路

  根据规划,新建的沪甬跨海交通通道(杭州湾二通道)全长约66公里,其中海上段约54公里。

  线路起于杭州湾跨海大桥南接线宁波慈溪附海互通,路线北行,跨越杭州湾口(经过宁波、嘉兴、上海海域),在上海金山登陆,拟接沈海高速。

  现有的杭州湾跨海大桥是北接嘉兴海盐县再绕行至上海,而沪甬跨海通道则是直接连接上海金山。建成以后,预计沪甬两地的行车距离将从200公里缩短到160公里,车程缩短到2小时以内。

  相比高速公路,城际铁路在运能和准点率上都有着无可比拟的优势。值得一提的是,该通道将优先考虑建城际铁路,发展综合交通。

相关阅读

    
  • 全国人大常委会委员长张德江12日在人民大会堂与尼日利亚参议长马克举行会谈。张德江说,中尼两国关系以战略性、全面性的特点走在中国与非洲国家关系... [详细]

  • 
  • 简介 歼八类型飞机是上世纪70年代是由中国沈阳飞机研究所和沈阳飞机制造公司研制和生产的高空高速战斗机,属于第二代战斗机,也被称为世界上最后一种... [详细]