东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

上海宁波拟建新杭州湾大桥 民众质疑重复建设

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:继杭州湾跨海大桥之后,宁波和上海两地计划在杭州湾上再建一座跨海大桥,可能会优先考虑城际铁路通行方案。...

上海宁波拟建新杭州湾大桥 民众质疑重复建设
  杭州湾上将再造新桥 坊间质疑重复建设

  交通部门:有无必要造桥还将进一步论证

  继杭州湾跨海大桥之后,宁波和上海两地计划在杭州湾上再建一座跨海大桥,可能会优先考虑城际铁路通行方案。

  昨天,记者从宁波交通部门获悉,沪甬跨海交通通道(杭州湾跨海交通二通道)规划方案研究工作大纲刚刚通过审查。但是,该通道是否有必要建设,如何建,接下来需进一步的规划论证。从图纸变为现实,市民恐怕还要等上几年。

  〉〉〉线路怎么规划?

  慈溪直通上海金山 优先考虑城际铁路

  根据规划,新建的沪甬跨海交通通道(杭州湾二通道)全长约66公里,其中海上段约54公里。

  线路起于杭州湾跨海大桥南接线宁波慈溪附海互通,路线北行,跨越杭州湾口(经过宁波、嘉兴、上海海域),在上海金山登陆,拟接沈海高速。

  现有的杭州湾跨海大桥是北接嘉兴海盐县再绕行至上海,而沪甬跨海通道则是直接连接上海金山。建成以后,预计沪甬两地的行车距离将从200公里缩短到160公里,车程缩短到2小时以内。

  相比高速公路,城际铁路在运能和准点率上都有着无可比拟的优势。值得一提的是,该通道将优先考虑建城际铁路,发展综合交通。

相关阅读

    
  • 苹果周一将企业商标的服务范围拓展至Class 14,即珠宝、时钟和手表类,从而进一步证实了传闻中的iWatch智能手表的存在。 从去年6月起,苹果就开始在多个... [详细]

  • 
  • 据香港媒体报道,在印度恒河流域生活着一群食尸族,他们相信死人有一种神秘的力量,不仅吃尸体,还用尸体的骨头来喝水,甚至睡觉,生活十分的怪异。... [详细]

    
  • 艺术照最早起源欧洲。摄像师发现通过角度、光线、表情、衣服、化妆、背景等等手法,能够充分表现人的内涵与特点,掩盖不足之处,达到一定的美化效果。现... [详细]

  • 
  • 从EFA到EF2000 欧洲战斗机计划最中可追溯到70年代中。当时,苏联已开始研制苏27和米格29等新一代战斗机。欧洲各国,尤其是联邦德国地处东西方对抗的第... [详细]