东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

两千民兵巡逻北京天津石家庄等6大火车站

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:针对近期我国多地火车站恶性事件频发,北京铁路局昨日表示,5月10日起,已组织2200名民兵轮流在管内6大火车站的候车室、售票厅、站台、通廊、天桥等站内主要处所进行常态化巡逻......

两千民兵巡逻北京天津石家庄等6大火车站

昨日,民兵在北京站巡逻。

两千民兵巡逻北京天津石家庄等6大火车站

客流密集区域常态化巡逻

   针对近期我国多地火车站恶性事件频发,北京铁路局昨日表示,5月10日起,已组织2200名民兵轮流在管内6大火车站的候车室、售票厅、站台、通廊、天桥等站内主要处所进行常态化巡逻,维护公共场所安全。

  客流密集区域常态化巡逻

  北京铁路局此次组织的2200名民兵主要由基干民兵和复转军人组成。他们组成的站内安保巡逻队轮流在北京铁路局管内北京站、北京西站、北京南站、天津站、天津西站、石家庄站6大客运站的客流密集处巡逻,包括站台、候车室、售票厅及各进出站通道等区域,维护站内秩序,及时清理站台、候车室、售票厅内的闲杂人员,配合驻站武警、特警、铁警处置突发公共安全和突发事件。

  在北京站内进行安保巡逻的基干民兵和复转军人共计400人。据北京站介绍,这些巡逻队成员年龄均在40岁以下,身高1.75米以上,身体素质过硬,经过一段时间的培训后统一上岗。

  北京站常态化安保巡逻从5月10日开始,巡逻队下设若干巡逻小组,每小组不少于3人,在15个小时时间里不间断对站区进行巡视检查。北京站表示,巡逻的具体时间定为每天早上8时到晚上11时,主要根据北京站列车的发送和到达时间而定。

相关阅读

    
  • 淞沪会战是抗日战争时期中日军队之间的首次主力会战,交战双方总共投入近百万兵力,在3个多月的时间内激战于以上海为中心的长江三角洲地区,是抗战八年... [详细]

  • 
  • 抗战胜利,日本军人缴械投降,叫做日俘,住在中国的日本平民仍然叫日侨,中国政府设立了一个机构管理他们,这个机构的名称,今人说法分歧,我记得我看见的招牌是... [详细]