东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

巴西忠告游客:遇打劫别反抗

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”。...

巴西忠告世界杯游客:遇打劫别反抗别尖叫别理论

巴西警方为世界杯保安加紧部署。

  据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”。

  据报道,警方的这一传单将由巴西大使馆和领事馆向有意前往巴西观看世界杯比赛的外国游客发放,集中了警方给游客的最好忠告。

  这份传单的内容包括,游客如果遇到打劫,“别反抗、别尖叫,别理论”。

  报道指出,很显然,这是为了提醒游客不要在遇劫时反抗以免遭到打劫者的暴力伤害,目的是为了避免将抢劫案变成谋杀案。

  该报引述圣保罗世界杯负责保安问题的马里奥•雷特的话说,“游客主要来自欧洲和美国,这些国家通常不常遇到这样的犯罪。”

相关阅读

    
  • 8月15日是二战日本投降日,在日本也被称作“终战纪念日”。投降书的签署,正式宣告日本军国主义的彻底失败和世界反法西斯战争的最后胜利。... [详细]

  • 
  • 据不完全统计,在整个日本罪恶的侵略战争期间,大批的日本妇女响应号召,自觉自愿的来到前线劳军,沦为日军慰安妇的人数高达40万之多。... [详细]