东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

巴西忠告游客:遇打劫别反抗

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”。...

巴西忠告世界杯游客:遇打劫别反抗别尖叫别理论

巴西警方为世界杯保安加紧部署。

  据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”。

  据报道,警方的这一传单将由巴西大使馆和领事馆向有意前往巴西观看世界杯比赛的外国游客发放,集中了警方给游客的最好忠告。

  这份传单的内容包括,游客如果遇到打劫,“别反抗、别尖叫,别理论”。

  报道指出,很显然,这是为了提醒游客不要在遇劫时反抗以免遭到打劫者的暴力伤害,目的是为了避免将抢劫案变成谋杀案。

  该报引述圣保罗世界杯负责保安问题的马里奥•雷特的话说,“游客主要来自欧洲和美国,这些国家通常不常遇到这样的犯罪。”

相关阅读

    
  • 48岁王师傅去年患了结肠癌,前不久他24岁的独子又诊断出患了尿毒症。接连的打击,让原本勉强维持的家庭垮了。... [详细]

  • 
  • 淞沪会战是抗日战争时期中日军队之间的首次主力会战,交战双方总共投入近百万兵力,在3个多月的时间内激战于以上海为中心的长江三角洲地区,是抗战八年... [详细]

    
  • 下午4点,广州北京路与惠福东路交界处金域广场门口发生斗殴事件。据目击者称,警察至少开了四枪。 副标题 7名统一军绿色着装,手持铁管的男性追逐围殴其... [详细]

  • 
  • 希望,绝望,悲伤,愤怒。4月17日,近300名韩国岁月号客轮失踪人员的家属在各种感情中不断被撕裂,无助地看着亲人生还的希望被一点点耗尽。当天凌晨,前来慰问... [详细]