东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

东京地铁部长公款买饮料被开

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:东京地铁公司的铁道本部担当部长,因为使用公务IC卡用于个人消费,近日被宣布解雇。这位50几岁的部长被控在5年间贪污公款约5万日元(约3000元人民币)。...

东京地铁部长公款买饮料被开 涉嫌贪污3千元

资料图:东京地铁

  东京地铁公司的铁道本部担当部长,因为使用公务IC卡用于个人消费,近日被宣布解雇。这位50几岁的部长被控在5年间贪污公款约5万日元(约3000元人民币)。

  东京地铁公司称,这位部长从2008年4月至2013年6月,使用公司用于公务乘车的公务IC卡“Suica”支付个人不属于公务出差的交通费并购买饮料等,使用金额约为5万日元。

  东京地铁公司表示,这位部长将私人消费部分作为公务消费申报,属于贪污行为。

相关阅读

    
  • 买了一盒葡萄籽萃取液,但却发现产品标签上营养成分表标识不准确,消费者孙川将上海久光百货有限公司告上法院,称该标注与实际严重不符,要求予以退回货款... [详细]

  • 
  • 从20世纪60年代开始,韩国政府成功地推行以增长为主的经济政策,70年代之后正式走上发展经济的轨道,创造了举世闻名的“汉江奇迹”。这是一组70年代初期... [详细]