东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

南派传销:要求参与者读国学

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:这是一个有关金钱、暴富和欺诈的南派传销系统。它与依靠暴力限制传销者自由的北派传销截然不同。在信奉者眼中“北派打地铺,南派住别墅”的口号已成为他们通往财富的坦途。...

南派传销揭秘:头目要求参与者爱国读国学

抓捕传销头目常某某现场。

南派传销揭秘:头目要求参与者爱国读国学

5月8日,广西第一传销大案中,警方自传销人员处收缴的部分介绍资本运作的出版物。

  这是一个有关金钱、暴富和欺诈的南派传销系统。它与依靠暴力限制传销者自由的北派传销截然不同。在信奉者眼中“北派打地铺,南派住别墅”的口号已成为他们通往财富的坦途。

  这个名为“纯资本运作”的南派传销模式已进化成完全虚拟的畸形金融游戏。他们注重文化教育,要求参与者爱国,每天早上开早课,齐声朗诵《弟子规》等国学经典“警方侦破一起参与者达七八千人的传销案,之前无一人报案。”

  当数百人刚被抓走,传销者又已编造出“那只是国家在调控、净化纯资本运作市场”的麻醉术。

  如今,警方已开始思考,为何在现有的“群防群治、齐抓共管”政策和法律精神下,传销屡禁不止?

  5月初的一个清晨,南宁市良庆区大沙田街道停车场已站了不少人,挤在人群里,很容易听到的字眼是“这是个国家级经济开发区”和“投资”。

  “你站在他们身边听吧,这些人都是搞传销的。”张红(化名)说,她太熟悉这些人,纵然,她已与传销隔绝两年。

  今年4月27日,南宁市西乡塘区法院对广西警方2012年破获的“1·18组织、领导传销活动系列案”一审宣判,张红获刑两年零一个月,算上在押时间,今年5月6日她刚被释放。

  她是118名获刑被告人之一,这个涉及17个省、7300余人参与,收取下线申购款、发放下线提成的银行账户往来资金总额达23亿元的“广西一号传销大案”,刑拘345人,追缴赃款数千万元。公安机关称,该案全国罕见。

  “父母从我被抓就从新疆石河子市的家里到了南宁,一直在等我出狱,我本没脸回家,但在大沙田,传销还在,我们想,等我老公从看守所出来,团圆了,就一起离开。我得重新开始了。”张红说。

相关阅读

    
  • 大型歌舞剧《白毛女》中女主角喜儿撕心裂肺的歌声以及她那悲惨的命运,曾感动、教育过多少中国人。然而在四川存在着真实的白毛女,她16岁被逼进深山,过... [详细]

  • 
  • 10年前,前往英国三军联合指挥与参谋学院留学的张峥,在朴茨茅斯军港第一次见到了航空母舰。10年后,作为中国首艘航空母舰辽宁舰舰长,他率领战友驾驭着辽... [详细]

    
  • 纽约中央火车站,位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。纽约中央火车站它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁... [详细]

  • 
  • 想成为神枪手,可又不想日复一日地练习瞄准、学习修正弹道,怎么办?现在,美国的目标跟踪瞄准器公司带来了一则好消息:只要你愿意花上2万多美元...... [详细]