东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

沙特欲购超1.5万枚美制“陶”式反坦克导弹

2019年06月06日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中国国防科技信息网报道,美国国防安全合作局(DSCA)向国会呈报了两笔可能的对外军贸(FMS)项目,即向沙特阿拉伯出售“陶”式反坦克导弹(TOW)。...

  据中国国防科技信息网报道,美国国防安全合作局(DSCA)向国会呈报了两笔可能的对外军贸(FMS)项目,即向沙特阿拉伯出售“陶”式反坦克导弹(TOW)。雷神导弹系统公司和雷神公司将分别作为第一笔和第二笔军贸合同的主要承包商。

  在第一笔1.7亿美元的对外军贸中,沙特要求订购750枚BGM-71 2B型“陶”式导弹,7枚fly-to-buy“陶”2B型导弹,1000枚BGM-71 2A型“陶”式导弹,备用和维修部件,支持设备,以及其他后勤和项目支持。

  第二笔约为9亿美元的对外军贸包括9650枚BGM-71 2A型“陶”式无线电制导导弹,4145枚BGM-71 2B型“陶”式无线电制导导弹,91枚“陶”-2A fly-to-buy导弹,49枚“陶”-2B式fly-to-buy导弹。

  除为沙特皇家陆军国防和反恐任务提供支持外,打包销售还有利于沙特的国家和地区安全;提高国家整体威慑力;有助于加强沙特皇家陆军同美国军队的兼容性。此外,本次军事贸易将加强沙特应对敌方装甲车辆威胁的能力。这两次关于提高沙特安全的军事贸易也将使美国的外交政策和国家安全受益。

相关阅读

    
  • 1.昨晚加班到晚上10点多,还没有下班。 于是就给老婆发了条短信,亲爱的,我还没有下班,你睡觉了吗? 短信发出去后不久,收到回信,是经理回的:你小子还没有下... [详细]

  • 
  • 5月15日,重庆市第57中学的操场上,初三3班的同学们照了一张特殊的毕业照,47岁的陈晓章站在其中,替患白血病的儿子陈壮果拍毕业照圆毕业梦。 特殊的毕业... [详细]