东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

对付越南人的利器:64式微声冲锋枪

2019年06月06日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:64式7.62毫米微声冲锋枪是我国设计制造的第一种微声冲锋枪,1964年设计定型。该枪自动方式为自由枪机式,惯性闭锁,可以单、连发射击,并具有良好的三微性能。...

1964年式7.62mm微声冲锋枪(简称64式微冲)在1960年代初期根据我军侦察兵的特殊要求而研制的,该枪于1964年设计定型,是我国第一代微声武器之一。

64式微冲采用前冲击发的自由式枪机,整体式消声器,有单/连发选射功能。该枪由枪管、消声器、瞄具、机匣、枪机、复进机构、击发机构、弹匣和折叠枪托等9个部件组成,全枪共有100个零件。机匣由钢块加工而成,机匣盖是冲压钢件,消声器也是钢制。该枪的重量较大。

由于该枪采用开膛待击,因此击针是通过击针销固定在弹底窝中央,从枪机前端面凸出。枪机右上方装有平移结构的拉壳钩,拉壳钩簧为片状。上部有容纳复进簧的孔,后部左右两侧有导引运动的导轨。后下部有与阻铁扣合的斜面,右前部设有拉机柄部。由于击针固结在枪机上,依靠枪机复进前冲击发。单发时,枪机从阻铁扣合处复进完成击发;连发时,枪机从最后位复进完成推弹、输进弹后完成闭锁击发。

相关阅读

    
  • 有数据显示,2012年,中国经济型酒店品牌数量已近万家,如家、锦江之星、7天、格林豪泰等知名品牌占据了整个经济型酒店70%的市场份额。... [详细]

  • 
  • 1950年4月14日,39名韩国政治犯在汉城东北10英里处的刑场被枪决,这个场景的照片在50年代从来没有公开过。据韩国方面称,这些“政治犯”并没有犯大罪,只... [详细]