东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

德国公司展出“响尾蛇”空对地导弹

2020年07月21日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中国国防科技信息网报道,德国迪尔防务公司在迪拜航空展上首次展示了其激光制导“响尾蛇”导弹。目前公司正在寻找那些要求低成本空对地导弹系统的运营商作为“响尾蛇”导弹的目标运营商。...

  据中国国防科技信息网报道,德国迪尔防务公司在迪拜航空展上首次展示了其激光制导“响尾蛇”导弹。目前公司正在寻找那些要求低成本空对地导弹系统的运营商作为“响尾蛇”导弹的目标运营商。

  迪尔公司项目负责人11月19日指出,该系统提供了轻量级和低成本的精确制导弹药能力,许多国家希望重新利用他们库存现有的“响尾蛇”导弹。激光制导“响尾蛇”导弹允许飞机在“空对空”模式发射武器,利用10千克的弹头打击地面目标,可以获得出色的精度而只有很低的附带损伤,并且比其他精确制导系统成本更低。同时,激光制导“响尾蛇”导弹也可以用于Tranche 1和Tranche 2批次的“台风”战斗机,目前“台风”战斗机缺乏多用途能力。

  迪尔公司也展出了“虹膜”(IRIS)-T(红外成像系统-尾翼推进矢量控制)先进近距空空导弹。如果阿联酋国家战斗机采购项目选择了“台风”战斗机,那么他们将会在战机上装备IRIS-T导弹。阿联酋为国防采购进行着严格的补偿计划,可以在国内承担导弹制造的一部分任务。导弹系统是由德国、希腊、挪威、意大利、瑞典和西班牙制造,阿联酋可以从德国制造业务获得一些份额。


 

相关阅读

    
  • 2014年5月6日,佛诞日,来自杭州十大寺院及佛学院的300多名僧人托钵行脚,从杭州的法喜讲寺行走到杭州灵隐寺,接受沿途信众的慈善捐赠,所得善款将全部捐赠... [详细]

  • 
  • “我取了500元,结果机子吐了50张10元的钞票出来。”昨日,福州市民林先生在古田路六一环岛附近的一台中行ATM机上取钱时,碰到了这样的情况。... [详细]