东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

轰-6K作战半径超3500公里 可破“第二岛链”

2020年08月14日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国空军最新改进型轰-6K“战神”轰炸机已正式列装部队。该机型具备向关岛和中南半岛地峡(马六甲海峡)发射远程巡航导弹的能力,是中国战略打击力量的重要组成部分。...

轰-6K“战神”加装数据链

随着现代航空力量的飞速发展,作为中国空军战略打击的主力,轰-6系列中远程轰炸机一直存在有载弹量少、作战半径小、飞行性能差、飞机设计落伍等缺点。由于缺乏隐形设计而且突防能力差,旧型号的轰-6极易遭敌方战机和导弹的拦截,已经无法满足解放军在现代化战争中的作战需求。也许因为这些条件的制约,作为中国三位一体核力量中的空基核力量,一直是最为薄弱的环节,直到最新的轰-6K"战神"轰炸机的出现。

轰-6K最重要的改进体现在其机头设计,由以往的玻璃可透视机头,修改为状如战斗机的尖锐复合材料机头。内部装备有国产的用于精确导航和轰炸的航空电子系统和大功率雷达,布局现代化的座舱采用6个彩色数字式多功能显示器,使其具备了现代轰炸机的特征。飞机尾部原有的23毫米口径机关炮也被电子战系统所取代。

轰-6K装备有先进的数据链系统、新型机载雷达和电子战与导航系统等设备。在轰-6K的气动外形上,重新设计的机体前部外形,使之具备一定的隐形性能。

相关阅读

    
  • 中华民国前第一夫人宋美龄,她是蒋介石的第四任妻子,也是蒋介石的得力“助手”。宋美龄曾在美国留学,有良好的英语功底,时常活跃于政治、外交等领域,她是... [详细]

  • 
  • 1952年6月10日,毛泽东同志挥笔写下“发展体育运动,增强人民体质”的题词;从上世纪50年代到70年代,人民群众因地制宜,开展以广播操、跑步、乒羽、游泳为... [详细]