东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

斯大林的核弹大炮——2A3 Kondensator 2P(406毫米自行式榴弹炮)

2020年09月20日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:2A3 Kondensator 2P是前苏联设计生产的406毫米自行式榴弹炮。用来对付美国的“原子安妮”原子炮。2A3的起源是在冷战时期,所有四个Kondensator榴弹炮在60年代中期退役。...

最能体现冷战疯狂的,就是美国人50年代造的“原子弹大炮”, 用来炮打核武器。美帝有的,苏帝怎么能没有呢?!毫无意外的,苏联人也造了一杆大炮打核弹。

这就是 Objeckt 271,也叫做“2A3 Kondensator 2P”。诞生于斯大林时代,寄托着那代苏联人的小情怀:“我的就是要比你的大”,一种不懂女人到底要什么的蛮汉品味。简单来讲,Kondensator 2P 就是一台装有巨型炮管,专门用来打核弹的自行火炮。如果你第一反应是:“哪个脑残能想出这种鬼东西……”那么恭喜你,你比那时候的苏联军工领导人要心智健全的多。

相关阅读

    
  • 昨天,在香格里拉峰会上,美国国防部长哈格尔发表了一场题为“美国对亚太地区安全贡献”的主题演讲,中国人民解放军副总参谋长王冠中对于其演说予以驳斥... [详细]

  • 
  • 歼6战机为中国自主生产第一代超音速战机,从1964年首架交付使用,1986年停产,在中国空军和海军航空兵的装备序列当中,它曾经是装备数量最多,服役时间最长... [详细]