东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美X-47B无人机首次从航母起飞

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国海军14日首次从航空母舰上弹射起飞一架X-47B无人机并获得成功。此间舆论评价,这意味着美国朝扩大使用无人机的行动范围迈出重要一步。...

  美国海军14日首次从航空母舰上弹射起飞一架X-47B无人机并获得成功。此间舆论评价,这意味着美国朝扩大使用无人机的行动范围迈出重要一步。

  X-47B拥有“飞翼”式隐形气动外形,从侧面看很像一个飞碟。当天早些时候在弗吉尼亚海岸附近,X-47B从“乔治·H·W·布什”号航母上弹射起飞,绕着航母飞行了一系列预先设定的动作,然后飞向马里兰州一个海军航空站,并在那里降落。


  大西洋海军航空指挥官特德·布兰奇说:“X-47B的发射是区分(美国)海军航空现在与未来的标志性事件。”

  X-47B翼展20米,比一些战斗机的翼展还宽,升限可超过1.2万米,最大航程超过3000公里。与普通无人机需人员远程操控不同,X-47B可按预设程序自动飞行,必要时才需人员介入操控。

  据媒体报道,X-47B不会用于作战任务,美国军方将利用试飞来收集数据,考察性能,用于今后开发航母舰载无人机。预计在X-47B基础上开发的航母舰载无人机可于2020年投入使用。航母舰载无人机意味着美军今后可在全世界部署无人机,而无需其他国家提供陆上基地。

  X-47B无人机项目2007年启动,耗资14亿美元。据悉,它将于今年夏天进行下一个关键试验:在航行中的航母上降落。


相关阅读

    
  • 一名隶属野外巡逻队的中年男警昨(27日)中午上班前,与同袍到警署旁的运动场跑步,约半小时后男警疑因天气太热,突感不适晕倒跑道上,送院抢救后证实不治,遗... [详细]

  • 
  • 据日本放送协会(NHK)13日报道,因反对宪法禁止行使的集体自卫权,反对日本政府变更宪法解释,保护宪法的组织及相关劳动团体发起集会,约2500人围堵国会周... [详细]

    
  • 要进公寓楼,先唱歌 要进门,先唱歌。位于西咸新区的陕西服装工程学院一女生公寓楼,学生们想要回自己住的公寓楼,必须先给宿管阿姨唱首歌。宿管阿姨称此... [详细]

  • 
  • 在中苏论战的炽热气氛中,从1964年秋季以后,边界问题逐步成为中苏关系的主要内容,并最终酿成了1969年中苏珍宝岛边界军事冲突。勃列日涅夫宣传有限主权... [详细]