东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

T-55坦克:老有所用

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:作为第一代坦克中的优秀产品,T-55坦克1958年进入苏联部队服役,一度大受欢迎,生产量达到50000辆以上。T-55坦克结构简单、容易操作、造价低廉,具有装甲良好、使用维修简便等优势......

  作为第一代坦克中的优秀产品,T-55坦克1958年进入苏联部队服役,一度大受欢迎,生产量达到50000辆以上。

  T-55坦克结构简单、容易操作、造价低廉,具有装甲良好、使用维修简便等优势,经历中东战争、越南战场、印巴冲突检验,威力不容小觑。

  由于T-55坦克仍能满足特殊条件下的作战需要,因此,仍有50多个国家和地区配备该型坦克和它的改进版。



相关阅读

    
  • 刘胡兰,山西省文水县云周西村人。1945年进中共妇女干部训练班,1946年被分配到云周西村做妇女工作,并成为中共候补党员。1946年12月21日,刘胡兰参与暗杀... [详细]

  • 
  • 13日下午,“国民岳父”韩寒在微博上分享了一张搞笑近照,照片中,韩寒穿着超薄雨衣,屹立山头,韩寒说道:“风雨中拍摄,有一种超薄激情系列的感觉。”自嘲造型... [详细]