东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

外媒全面解析歼10B:改动超过80%

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据加拿大《汉和防务评论》3月24日报道,文章称,虽然在官方层次,枭龙战斗机被巴基斯坦、中国官方高度赞扬,但是私下,巴空军对枭龙的技术问题颇有微词。...

  据加拿大《汉和防务评论》3月24日报道,文章称,虽然在官方层次,枭龙战斗机被巴基斯坦、中国官方高度赞扬,但是私下,巴空军对枭龙的技术问题颇有微词。巴基斯坦第三个枭龙中队迟迟未成立。为何造成这种现象?

  文章认为,从歼-10B的研制进度看出枭龙可能存在的问题。众所周知,歼-10B从2004年开始研制,2009年公开亮相,迄今为止已经5年,尚未装备部队。有一种说法是即将装备空军,但是文章认为,成飞目前任务是“全力保20”,即优先发展歼-20!直到2013年10月,依然没有迹象显示歼-10B的生产型出现,依然是103X号机试验机在试飞,其中一架试飞机使用WS10A发动机。

相关阅读