东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

二战美军B25轰炸机:轰炸东京第一弹

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:B-25是北美航空公司研制的着名中型远程轰炸机。1938年3月,美国空军提出了对双发中型轰炸机的最低要求:载弹1200磅、航程1200英里、速度大于200英里/时。...

  B-25是北美航空公司研制的着名中型远程轰炸机。1938年3月,美国空军提出了对双发中型轰炸机的最低要求:载弹1200磅、航程1200英里、速度大于200英里/时。波音、麦道、贝尔以及北美公司出标,最后北美中标,B-25随后亮相。为了纪念早年的航空战略家比利·米切尔,飞机就以他的名字来命名。B-25主要由美国陆军航空兵配备,美海军也配备了相当数量的B-25,以对付太平洋上的日本陆军。通过租借法案,英国、苏联、澳大利亚、荷兰等国也使用了B-25。

  为了超越单引擎飞机的局限。几家公司提交了设计方案轰炸机方案;北美提交的是NA-40,5名机组人员,窄机身(采用不常见的正副驾驶串列布局),上单翼,两台普拉特-惠特尼R-1830星型发动机,7挺0.30英寸口径机枪(B-25后来发展到使用14挺0.50英寸口径机枪)。NA-40并没有达到预期的飞行速度,所以1,600马力的WrightCycloneR-2600被装在下一架原型机上,最后速度达到了287MPH。这架NA-40B在1939年7月坠毁了,陆军也选择了道格拉斯的A-20签署了攻击轰炸机的合同。

  1939年3月提出的另外一项需求计划,北美的飞机合乎这份计划的要求。根据合同,他们制造了NA-62,一个放大的版本,与以前不同的是,较宽的机身和并列的正副驾驶座椅。这架飞机赢得了1939年中型轰炸机的合同,美军订购了184架,被赋予B-25的编号;北美的首席工程师,建议命名B-25为比利·米切尔,这个名字得到了美国空中联合会的认可。具有讽刺意味的是,比利·米切尔是一个重型轰炸机的狂热支持者,结果他的名字竟然用来命名一种中型攻击轰炸机,在某种意义上说,这是对他错误的空军观点的有力讽刺。

相关阅读

    
  • 据5月8日报道 外媒称,在中国各地“恐怖袭击”事件频发之际,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱6日强调,要提升新形势下维护社会和谐稳定的能力... [详细]

  • 
  • 这组照片是乌克兰亲纳粹分子野蛮殴打犹太人,光天化日之下以剥去犹太人妇女的衣服取乐的场景,从照片中我们可以深切感受到犹太人遭虐待时的绝望、无奈... [详细]