东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美国海军资助应用3D激光技术改进航母维修保障

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中新网4月11日电:据中国国防科技信息网报道,美国海军研究局日前授予海军造船技术中心(CNST)一项名为核动力航母现实捕捉项目,目标是研发3D激光扫描和设计技术转化至纽波……...

  中新网4月11日电:据中国国防科技信息网报道,美国海军研究局日前授予海军造船技术中心(CNST)一项名为“核动力航母现实捕捉”项目,目标是研发3D激光扫描和设计技术转化至纽波特纽斯船厂(NNS)核动力航母工程规划生产所需的工艺。通过在三维设计环境中准确研发工程产品,新工艺与技术可降低维修保障计划费用。

  NNS在这个为期13个月的项目中将使用迭代循环的方式实现增量以最终达成项目目标。NNS团队正在评估多种基于激光与红外线能够实现三维捕捉舰载装备的扫描技术。基于安全性、形状系数、扫描速度、精度、集成数码摄影以及在严酷环境下的操作性等因素正不断筛选适用于舰船检验的激光扫描仪。

  目前,NNS已完成激光扫描概念可行性研究,以支撑完成在复合建模及船厂工程规划实施过程中应用现实捕捉技术的概念流程。另一项研究评估了手持红外扫描仪获取数据的效率,在上下方偏远区域和物体后面等使用手持红外扫描仪是对激光扫描仪的良好补充。

  为完成项目目标,NNS在CVN73的船检中进行相关试验,开发相关工艺程序,建立三维物资库、原型工具和工艺,在必要的时候进行改进。为彻底实现三维空间扫描,激光扫描技术将于手持红外扫描仪一道在试验中使用,形成互补。本项目成功一旦应用,将降低43%的维修保障中人力与材料成本,维修规划的改进将为每艘CVN节约86万美元。

相关阅读

    
  • 乌里扬诺夫斯克级航空母舰的首舰“乌里扬诺夫斯克号”,造建代号为「计划1143.7」。该舰起初被命名为克里姆林号,后来又被命名乌里杨诺夫斯克号,源于俄... [详细]

  • 
  • 早在20世纪20年代,美国的汉斯•凯士曼侏儒杂耍团是最大的侏儒表演团体,该团由正常身高的德国人凯士曼创建。剧团的小演员们都竭力展示舞蹈动作,表演喜... [详细]