东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

国产航母神秘装置全球震动 可荡平南海

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日本媒体称,在过去的十年里,在西方国家卷入中东与中亚地区冲突之时,中国则在不懈努力,以期成为东太平洋与印度洋上的海上强国。...

  

  日本媒体称,在过去的十年里,在西方国家卷入中东与中亚地区冲突之时,中国则在不懈努力,以期成为东太平洋与印度洋上的海上强国。

  在建设海上力量方面,中国采取了“双管齐下”的战略,在构建阻止美国及其他海上力量进入黄海、东海及南海能力的同时,通过部署航母及五代隐形战机,来提升国家国际地位,构建国家在太平洋及印度洋上的力量投射能力。

  中国采取“双管齐”下的战略进行海上力量建设。

  首先,中国试图阻止美国及其他海上力量进入黄海、东海以及南中国海,从而(1)建立与美国上世纪在加勒比海一样的地位——美国蓝水海军正是从加勒比海开始取得全球行动能力的;(2)控制自然资源与受争议海域岛链,如南沙群岛与钓鱼岛岛链;(3)必要时,具备在无美国干预的情况下武力统一台湾的能力。在过去的十年里,中国不断对抗和骚扰该地区亚洲及美国商船及军舰,表明了其在这方面的决心。

相关阅读

    
  • 山东济宁兖州市公安局官方微博@兖州公安 14日晚发布微博,就13日网友贴吧骂交警真孬种被行拘5日一事致歉,并撤销对当时人的行政拘留处罚。... [详细]

  • 
  • 北京时间5月28日报道,日前,荷兰举办了一场内衣世界杯,数十位美女分为西班牙、荷兰、巴西以及德国队角逐。副标题 北京时间5月28日报道,日前,荷兰举办了... [详细]