东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

中国歼25战机罕见曝光 轻松击落日本六代机

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:最近,日本媒体透露,为应对中国和俄罗斯在第五代战机方面的优势,日本将着手打造第六代战机心神。此举得到日本右翼势力的支持,称由于长期在军事上对美国的依赖,日本亟需展......

  最近,日本媒体透露,为应对中国和俄罗斯在第五代战机方面的优势,日本将着手打造第六代战机“心神”。此举得到日本右翼势力的支持,称由于长期在军事上对美国的依赖,日本亟需展现肌肉。不过,中国军方人士并不担心所谓日本第六代“心神”战机,称我国早已有更隐身的歼-25“鬼鸟”战机。

  据悉,我国在研制第五代战机方面,准备多点发力,歼-25“鬼鸟”战机的杀手锏就是它的超隐身性。专家表示,歼-25之所以具有独一无二的隐身性能,是因为其机身完全按照3D打印技术,采用了最精确的数学模型。

  据透露,中国研制歼-25“鬼鸟”的最大目的,是希望打造一款超强的“战场幽灵”,可以来无影,去无踪,给敌人心理上的威慑。

  专家表示,日本投入392亿日元(4.9亿美元)开发单座、双发的“心神”战机,并宣称,这是第六代战机,先进程度远超歼-20、T-50.日本自卫队还表示,心神战机高度灵敏的机动性即使遭受攻击也能轻易地躲闪。

  据悉,“心神”发动机带有推力矢量喷口,通常情况下能失速那样的低速也能保持飞行,也能快速改变机头方向。”

  对于“心神”战机的战斗力,日本方面寄予厚望,并在一段公布的视频中,“心神”在短时间内竟然炸沉中国几十艘战舰,气焰非常嚣张。不过,军事专家尹卓表示,日本太过自信,即使“心神”战机再厉害,它也得依靠机场起飞,中国导弹已经具备精确打击能力,对于中国来说,用导弹直接炸掉日本的机场已经不是难事。

  中国“六代机”标准出炉!

  1:动力标准:核动力。随着核动力小型化,小型核电池有望在未来十年中得到应用在空军中。将改变传统意义上的空军模式。

  2:巡航时间:1个月。受到动力革新的影响,空中巡航时间将得到质的提高,作战半径等参数可忽略不计。

  3:速度:不详。

  4:巡航高度:近地轨道。受到材料科学物理力学的限制,目前依旧没有找到适合大气层内,能够长时间飞行达到承受马赫以上的解决方法。而进入近地轨道,这一问题将会被改变。

  5:超视距打击能力:随着激光领域、核动力领域的突破,激光武器小型化以及其提供充足的动力而得到应用。

  6:打击能力:对空,对海,对地,外太空拦截能力的综合打击能力。核打击能力。

  7:指挥侦查能力:通过数据链建设,完成北斗卫星,地面雷达,水面、水下舰艇,空中预警机,无人侦察机、海基、岸基战斗机的协同指挥作战。

  8:机组人员:10到12人。

相关阅读

    
  • 慰安妇是日本军队在第二次世界大战征招的随军妓女和被强迫为日军提供性服务的女性,大部分慰安妇来自中华民国、台湾、韩国、满洲国、日本、琉球、东... [详细]

  • 
  • 日前奥巴马声称《美日安保条约》适用于钓鱼岛,而成为第一个如此公开表态的美国总统,但这不出意料之外。去年初他签署《国防授权法案(National Defens... [详细]