东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

中国技术:北京又获得一项技术让美帝绝望

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:为什么说又呢? 我国突破天然气制备乙烯瓶颈甲烷可高效转化 被认为将改变世界 即将改变世界的新技术全球着名化工企业巴斯夫集团副总裁穆勒对中科院大连化学物理研究所的一项最新......

  为什么说“又”呢?

  我国突破天然气制备乙烯瓶颈甲烷可高效转化 被认为将改变世界

中国技术:北京又获得一项技术让美帝绝望

  “即将改变世界的新技术”——全球着名化工企业巴斯夫集团副总裁穆勒对中科院大连化学物理研究所的一项最新成果给予了高度评价。

  014年5月9日,美国媒体发表了该研究所包信和院士团队在甲烷高效转化相关研究中获重大的突破。这一研究实现了甲烷高效生产乙烯、芳烃和氢气等化学品。

  乙烯、PX等石化产品是现代工业最重要的原材料之一,乙烯更是被视为一个国家工业发展水平的重要标志。此前乙烯多由石油裂解获得,而从甲烷制备乙烯的工艺路线,至今仍被视为化学领域的“圣杯”。

  据悉,中国目前乙烯产量居世界第二,但仍然远远落后于美国,而我国对聚乙烯等下游产品的需求量已经赶超美国,这对中国的能源安全提出了巨大挑战。

  有了上述新技术,未来我国将可用储量远大于石油的天然气、页岩气高效生产乙烯。

  我国突破天然气制备乙烯瓶颈,巴斯夫总裁称之“即将改变世界的新技术”。

  根据美国能源信息署(EIA)2011年数据,中国页岩气储量超过美国。

  乙烯生产工艺的改进对我国能源战略具有重要和广泛的意义:

  一方面,由于我国进口原油相当一部分用于裂解生产乙烯。在转换乙烯生产工艺的情况下,有利于降低我国原油对外依存度和风险。

  另一方面,乙烯裂解是高耗能行业,改进乙烯生产工艺不失为节能减排的一条重要路径。

  中国加油!走中国特色的乙烯之路,让美帝乙烯无路可走。

  中国新武器轻松对付美军 比核武器“环保”多了

  日,美国国防部长办公室前安全政策高级分析师迈克尔·马卢夫撰文发表了题为:《中国对美军亮出“杀手锏”》文章,文章称,中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁因东海爆发战争驰援的美国战舰上的所有防卫性电子装备。

  电磁脉冲武器最大威力是可以离攻击目标30公里以外高爆,能给舰队的电子设备造成毁灭性摧毁。由于美国“重返亚洲”战略实施,并在中日、中菲冲突中高调介入,同时美军航母舰队不断涌入西太平洋,挥剑直逼中国战力部署到南海和东海。

  因此,解放军在发展反航母弹道导弹的同时,正在优先发展威力更大,能瞬息瘫痪美军航母的电磁脉冲武器。

  这篇:“中国威力巨大的电磁脉冲武器,将令美军处于极端劣势”文章,将电磁脉冲武器比喻的非常恐怖,而电磁脉冲武器究竟是“何方神圣”?它是否真的有此君渲染的那么无坚不摧?

相关阅读

    
  • 猫咪出门买凉拌牛肉。一人牵一狗经过。那狗跟着我手里的牛肉跑。结果主人及时拉着它。我清楚滴听到主人对狗狗说:“理智点!”我当场石化……... [详细]

  • 
  • 近年来,西太海军论坛框架下的合作内容不断丰富,范围领域不断拓展,战略互信不断增强,希望通过此次年会,进一步增进各国海军的相互了解和信任,进一步深化海... [详细]