东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

解放军三大骇人杀器曝光

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国正在国家高技术研究发展计划(即“863计划”)指导下大力开展三种神秘军民两用高技术的研发工作。报道称,近期在“863计划”的支持下......

  中国正在国家高技术研究发展计划(即“863计划”)指导下大力开展三种神秘军民两用高技术的研发工作。

  报道称,近期在“863计划”的支持下,中国国防工业的领军者们正在着力研发三个可用于军事领域的大型项目。

  这三个大型项目中的第一个是激光惯性约束核聚变技术。

  该项目主要通过惯性约束核聚变的方式来构架大功率的激光器列阵,从而最终获得定向发射的高能激光束。同普通激光列阵不同的是,这种新型的激光列阵采用了新一代的小型化固态激光发生器而不是普通的大型化学激光发生器。

  中国实现了激光反导项目重大突破,是目前全世界除美国外唯一投入使用的国家

  因此,该项目在军事方面将会有十分广阔的运用前景。美军就从该技术上发展出了高能的激光反导和反卫星技术。而中国在该领域的研究已持续多年,先后研制了“神光”1型、“神光”2型大型固态强激光发生装备。

  中国工程物理研究院又在四川绵阳建成了“神光”3高功率激光研究中心的基础设施。该项目的建成将对加快中国的下一代热核武器发展、推进中国的强激光武器的发展计划起到十分重要的战略意义。

  第二个大项目是高超音速飞行器技术。

  尽管有关中国开展高超音速项目研究的消息极少,但有迹象显示,中国正在试验和发展这种新概念飞行器。而这种速度可以达到5倍音速的新概念飞行器一旦被运用于军事领域,将会对传统的空中作战起到颠覆性效果。

  轰6挂载神龙空天战机,标志着中国空天技术和高超音速飞行技术取得重大突破,全球两小时打击将不再是梦想

  美国海军战争学院的一名教授曾透露称,中国军方早在2011年前后就秘密开展此种高新技术的研发和测试工作。中国以开发和制造运载火箭项目闻名于世的钱学森国家工程科学实验中心据说也参与了该项目。

相关阅读

    
  • 日前,国内军事论坛出现歼-20隐形战斗机2011号机进行地面高速滑行测试的照片,引发各种讨论和猜测。杜文龙大校在接受央视《环球视线》采访时表示,新版... [详细]

  • 
  • 在涉及清朝的电视剧中,那些王公大臣的生活似乎都是锦衣玉食、呼风唤雨,实际上的贵族生活如何?下面这组照片就让我们来看看清末贵族真实的日常生活。... [详细]

    
  • 俄国防部副部长:中俄携手合作 全世界都可以安然入睡 安倍晋三不顾国际社会反对公然挑动修改和平宪法,同时在香格里拉对话会议上向中国发难,拉帮结派挑... [详细]

  • 
  • 近日,越南政府推出了减免税收等多项措施,以补偿在前些天打砸抢烧暴力事件中受损的外国企业,希望有关企业尽快恢复生产。然而,这些措施很难在短期内修复... [详细]