东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

华首台坦克用燃气轮机试车成功

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:目前世界上使用燃气轮机的坦克主要有美军的M-1与俄军T-80,燃气轮机质量轻启动快功率大,可以让近70吨重的M-1坦克跑出70公里的时速,对油料要求也相对较低。...

  资料图

  目前世界上使用燃气轮机的坦克主要有美军的M-1与俄军T-80,燃气轮机质量轻启动快功率大,可以让近70吨重的M-1坦克跑出70公里的时速,对油料要求也相对较低。

  近日,中航工业南方MW燃气轮机国产001号机试车获得圆满成功,达到交付要求。

  其顺利交付是MW燃机真正意义上的首次胜利,为改装坦克MW燃气轮机场地试验及高原适应性试验奠定了一个良好的基础,为MW燃气轮机走向市场迈出了一大步。该机已交付装甲兵学院。

  装甲兵学院以MW燃气轮机为动力改装坦克试验也取得圆满成功,为后续场的实验和高原适应性试验开了一个好头。这标志着南方公司已经完成MW燃气轮机国产化,全面掌握了MW燃机的设计、制造、试车整个过程,为我国中小型燃气轮机家族增加了一名新成员。

  相关阅读:

  中国坦克歼击车出口喀麦隆 使其装甲实力大增

  据英国《简氏防务周刊》5月21日报道,喀麦隆在其建国42周年阅兵式上展示了从中国购进的最新式装甲车。媒体称,新装备的07P式步战车,PTL102式坦克歼击车极大的增强了该国的武装力量。

  据悉,该8x8轮式步兵战车由保利集团制造,除3名车组乘员以外还可搭载7名士兵。车身装有一门30毫米火炮与一挺7.62毫米口径并列机枪。而且,阅兵式上还出现了该车的指挥车型。据悉,喀麦隆是同时第一个拥有这两种车型的国家。

  中国人民解放军装备的PTL02式坦克歼击车拥有WZ551系列6x6型底盘,车身装有一门100毫米坦克炮炮塔。而该车出口型“攻击者”则装备的是105毫米炮。尽管喀麦隆新型坦克歼击车与“攻击者”不尽相同,但同样都装备的是105毫米坦克炮。

  喀麦隆版本的坦克歼击车相较于乍得购买的“攻击者”,更接近于PTL02式坦克歼击车,不过据有关人士透露,该车型的坦克炮口径更大。

相关阅读

    
  • SY300制导火箭武器系统已经是第二次参加珠海航展了,但外界对于这个型号依然知之甚少。本文借助本届航展露面的全尺寸模型加以分析探讨,也算是管中窥... [详细]

  • 
  • 台据台湾中央社5月19日报道,军汉光30号电脑兵推19日登场,台当局防务事务主管部门副主管夏立言当日表示,国际情势会列入想定。... [详细]

    
  • 美国电影《终结者》中施瓦辛格扮演的机器未来战士在不久的将来可能变为现实。最近,美军开始认真研究如何引入可以替代士兵的机器人。据日本商业报道... [详细]

  • 
  • 当今的中国已经不能与旧时被欺压的“东亚病夫”相提并论,如今的我们自信,自强,走在国际的前列。下面这组图片为我国空姐服装的变迁,由此可以感受到中国... [详细]