东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

中国歼15已经实现量产 七大独特性能详解

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:歼-15在辽宁号航空母舰起降成功,令走你的航母Style爆红网络,掀起一场全民狂欢。舰载战斗机,自1941年偷袭珍珠港 以来,一直是我们这颗星球上的海空主宰者。这个繁盛的家族,如今......

  歼-15在“辽宁”号航空母舰起降成功,令“走你”的“航母Style”爆红网络,掀起一场全民狂欢。舰载战斗机,自1941年偷袭珍珠港 以来,一直是我们这颗星球上的海空主宰者。这个繁盛的家族,如今头一遭有了来自中国的成员。而在最近央视的新闻透露出,歼-15战机的量产型号正式曝光。

  这条身材兼具优雅与强悍的“飞鲨”,究竟几多凶猛?在“辽宁”号的飞行甲板上,它能扮演怎样的角色?

  这里选择中外军事专家们分析、评论我国歼-15舰载战斗机的一些内容。歼-15舰载战斗机有一些独特的性能,确实“接二连三给人惊讶”。

  一、数据说明歼-15性能优秀

  歼 -15机长22.28米,机高5.92米,翼展15.00米,翼面积62.04平方米,空重17500千克,最大起飞重量32500千克,标准内燃油 5300千克,最大内燃油9300千克,涡扇10H发动机单台最大推力是117.6千牛,应急起飞最大推力125.4千牛,最大速度2.4马赫(标准内 油,无武装),作战半径11000千米,实用升限20000米,爬升率325米/秒,有12个武器挂载点。

  中航工业副总工程师歼15舰载机总师孙聪

  二、歼-15使用国产发动机

  外国军事专家终于发现中国已经有多种型号的国产发动机配备不同的战斗机。

  歼 -15采用国产FWS-10H发动机。FWS-10H是国产WS-10D发动机的海军版,增加了一个起飞模式,可以短时间内将发动机的最大推力提高到 12800千克,从而进一步减少飞机的起飞距离,在发动机的寿命、高盐环境下抗腐蚀等性能做了加强,最大加力推力12000千克(117.6千牛),应急 模式推力12800千克(125.4千牛),推力略逊于俄制AL-31F发动机。

  三、歼-15电子设备非常先进

  J- 10B雷达有1000-1200个收发单元,对雷达反射面积3平方米目标有效发现距离能到160-180千米,赶上了世界先进水平,也增加光电探测仪,可 以在不开雷达的情况下发挥雷达功能,可以加强战斗机的隐身能力。歼-15战斗机的电子设备将会比歼-11领先一代,相信安装了有源相控阵雷达和第四代战斗 机标准的航空电子设备,在电子系统方面与美国FA-18E超级大黄蜂战斗机属同等水平。

  四、歼-15唯一具有8个重载挂点

  歼 -15最大的一个优势是在于其挂载灵活性极佳。该机一共有12个武器挂载点,却拥有8个可以挂载重型武器的重载挂点,而且各个挂点间距大,可以挂载各种大 直径武器。机身腹部两个前后布置挂点联合起来使用还可以挂载单弹重量超过4吨的超重型武器。战斗机执行远程任务还必须挂载副油箱,需要占据大型重载挂点。

相关阅读

    
  • 据英国《每日电讯报》5月7日报道,近日,约旦一家电视台在一档直播节目中发生了意外一幕,两名受邀嘉宾在讨论叙利亚危机时,因意见不合而发生争执,并大打出... [详细]

  • 
  • 通款敌国,谋叛本国,为侵略自己祖国的敌人的利益服务,并谋取一己的私利,这样的人物在世界各国的对外战争中均为常见,中国亦不例外,汉奸就是国人对他们的鄙... [详细]