东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

中国刻意隐藏12大神秘武器 欧美赞不绝口

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:反卫星导弹是使用导弹攻击环绕地球轨道的人造卫星武器系统。导弹可以由地面或者是水面的发射平台发射,或者是由航空或者是太空飞行器在运到较高的高度之后发射。...

  中国十二大傲视世界武器之反卫星导弹

  反卫星导弹是使用导弹攻击环绕地球轨道的人造卫星武器系统。导弹可以由地面或者是水面的发射平台发射,或者是由航空或者是太空飞行器在运到较高的高度之后发射。反卫星飞弹针对的是军用卫星,尤其是在低轨道上的侦查,电子情报收集以及海洋侦测卫星等等。

  在环绕地球轨道中部署反卫星武器的行动没有任何一个国家公开或是正面承认,然而包括美国与俄罗斯等有能力发射人造卫星的国家都可能掌握相关的技术或者是系统。

  据目前官方公开的消息显示,中国已进行过两次发射反卫星导弹试验,最近的一次是2013年1月,最早的一次是2007年。

  中国航天开拓者系列固体火箭也是中国反卫星导弹的载体

  据美国媒体报道:2013年5月21日,美国认为,中国在5月13日再次测试了其反卫星武器系统,并声称当时中国首次成功发射了一枚DN-2型导弹。而中方称这是一次科研活动。

  美国分析人士推断5月13日是中国第三次测试其反卫星武器系统。这一测试是为了将一颗截击卫星送到在高度上足以对美国的全球定位系统(GPS)构成威胁的轨道。

  中国十二大傲视世界武器之歼-31隐形战机

  歼-31是沈阳飞机工业集团研制的最新一代(欧美旧标准为第四代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”,其采用双发、单座、固定双斜垂尾、无鸭翼、蚌式进气道。

  目前猜测主要用途有三种:一是与中国重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼-15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。

  2012年10月31日上午10时32分,歼-31成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家。

  中国十二大傲视世界武器之东风-31导弹

  东风-31(DF-31,北约代号CSS-10)是中国的一种三段固体推进剂洲际弹道导弹。也是中国首种远程固体弹道导弹,作为中国第二代战略武器,应用了许多新技术。与其前辈东风5洲际弹道导弹相比,东风31在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破。

  东风-31型导弹射程为9000公里,可携带一枚700公斤弹头(相当于1百万吨TNT炸药当量的核弹头),或者多枚更小的弹头。改进后的东风-31A,载荷1050-1750公斤,可携带至少三枚弹头或诱导弹头以及重返大气层载具、其射程为11270公里。

  东风31系列导弹总体而言已经较为先进。无论是紧凑的外形、较低的重量,还是射程与载荷比例,均与国外当前装备的先进型号大致相当。在打击精度和生存能力上,也和主流型号基本处于一个档次。

  国外当前部署的很多同类武器都是上个世纪的产物,东风31可以根据我国的需要进行改进,尤其是在我国三代核武器技术日臻成熟的情况下,从而紧盯世界先进水平,保证我国核威慑之剑永烁锋芒。

  中国十二大傲视世界武器之99式主战坦克

  99式坦克是中国人民解放军最新的主战坦克,火力、机动性及防护能力比59式、69式、79式、88式更好,是中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高。

  99式坦克是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克,其强大的火力性能和综合性能为其赢得了称赞。

  99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在我军中的重要地位。

  此外,国外媒体曾多次把99式主战坦克列入世界最优秀的主战坦克之一,对其性能也是赞不绝口。

相关阅读

    
  • AX338基本上是由AWSM改进而来,与AWSM相比,AX338的枪机更长更粗,枪机体直径为22mm,强度更大。此外AX338的枪机头可以与机体分离出来,如果要改变口径,只需... [详细]

  • 
  • 年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐。一年一度的团年饭表现出中华民族家庭成员的互敬互爱,这... [详细]