东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

二战沉船里捞43吨白银:遭纳粹潜艇击沉

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国奥德赛海洋勘探公司说,打捞人员从沉没的英国“盖尔索帕”号货轮中打捞出43吨银锭。打捞人员估计,已经起获沉船内五分之一白银。...

  美国奥德赛海洋勘探公司说,打捞人员从沉没的英国“盖尔索帕”号货轮中打捞出43吨银锭。打捞人员估计,已经起获沉船内五分之一白银。

  奥德赛海洋勘探公司声称,这次作业下潜最深,所获贵金属最重,创下纪录。

  “盖尔索帕”号货轮在第二次世界大战期间遭纳粹一艘潜艇的鱼雷击沉,所处北大西洋海底距水面4700米。

  法新社19日援引奥德赛海洋勘探公司的话报道,1203块银锭已经运送到英国一处安全设施。以现价折算,这些银锭价值3800万美元。

  “已经发现的大量白银大约占已投保银锭的43%或者货轮中全部白银的20%,”奥德赛海洋勘探公司说,“卸载货物、加满燃料并更换一批打捞人员后,打捞将继续,有望今年第三季度完成。”

  奥德赛海洋勘探公司说,希望能找到另一艘货轮“曼陀拉”号中大约16.8吨白银。“曼陀拉”号在第一次世界大战期间遭潜艇击沉,打捞人员去年在海底搜寻“盖尔索帕”号时发现它。

相关阅读

    
  • 开国将军甘祖昌做农民(左一) 在新中国一千多名开国将军中,坚决要求回乡当农民的不多,甘祖昌就是其中之一。甘祖昌将军是一位对革命有重要贡献的老红... [详细]

  • 
  • 1952年的1月8日,时任川北区党委书记和行署主任的胡耀邦同志在南充市检查工作。在步行途中,又检查了南充市人民政府办公大楼和工人俱乐部工程。这时许... [详细]