东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

北京没摸透 朝鲜三代领导人对华政策惊人改变

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:朝鲜又称“北韩”一个中国人都再熟悉不过的国家了,作为中国重要的战略伙伴,中国非常重视与朝鲜的关系,朝鲜也的确对于中国的战略地位非常关键,首先朝鲜是中国的东大门,一旦出问题,关注北京安危。...

  朝鲜又称“北韩”一个中国人都再熟悉不过的国家了,作为中国重要的战略伙伴,中国非常重视与朝鲜的关系,朝鲜也的确对于中国的战略地位非常关键,首先朝鲜是中国的东大门,一旦出问题,关注北京安危。 


  很多国人认为朝鲜就是中国的一个棋子,我完全否定这种观点,这是对朝鲜民主的不尊重,也是国人内心自傲的表现,所以,今天来分析一下朝鲜历届领导人对华政策如何?

  朝鲜的领导人执政年限还是很客观的,朝鲜第一位最高领导人:金日成。

  金日成:1912年4月15日~1994年7月8日,朝鲜民主主义人民共和国的创建人。

  任期:从1948年起至其1994年去世一直是朝鲜最高领导人。金 日成出身万景台区域的一个平民的后代,冲龄后随父亲逃亡到中国的吉林,并在那里完成了部分的学业,而后参与了抗联,并组织了朝鲜抗日的武装力量。

  金日成性格外向,爱交朋友,很容易与周围的人打成一片。很轻易让人接近。并很少有生疏感。金日成当时的社会主义阵营的人士是朋友,邀请了很多光鲜的名人访 问朝鲜。包括当时活跃的阿拉法特,卡斯特罗,切。格瓦拉,西哈努克,萨达特,哈梅内伊,日夫科夫,奇奥赛斯库,胡志明,雅鲁泽尔斯基,昂纳克等和中国所有 的主要领导人。与中国除非正常时期外几乎年年互访。

相关阅读

    
  • 慈禧太后,一般认为出身于满洲镶蓝旗,叶赫那拉氏,名杏贞。但也有少数说法认为其是其他民族。清后期以皇太后身份垂帘听政或临朝称制,为自1861年至1908年... [详细]

  • 
  • 马年春节刚过,年夜饭下饺子的热腾腾的场景还历历在目,作为圈子里的一句黑话,中国海军下饺子的说法在网上越传越凶。根据一份由官方报道统计出的数字,20... [详细]

    
  • 一九七八年十一月二十日,广州军区各单位完成一切行动准备,等待行动命令,十二月八日,中央军委下达战略展开命令,十二月十三日,下达开进命令...... [详细]

  • 
  • 抗日战争爆发后,教育界为配合军事斗争,为教育适应抗战之需与夺取抗战胜利献计献策,形成了强劲的战时教育思潮。抗日战争爆发后,教育界为配合军事斗争,形... [详细]