东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

解放军攻厦门 国军为何没赢千名解放军

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:1949年厦门战役中曾经出现过这样一个场景,一个营大约300多人的解放军沿着公路向厦门滩头狂奔。公路两边黑压压的一片,看起来好像是一片片低矮的灌木。每当解放军跑到一处,这些貌似灌木的东西就骚动起来......

  1949年厦门战役中曾经出现过这样一个场景,一个营大约300多人的解放军沿着公路向厦门滩头狂奔。公路两边黑压压的一片,看起来好像是一片片低矮的灌木。

  每当解放军跑到一处,这些貌似灌木的东西就骚动起来。实际上这是无数的国军士兵!他们一群群的坐或者躺在在公路边的土地上,海滩上,每个人拿着武器,有的还是崭新的美式武器,却没有一点要战斗的意思。

  当几百名解放军跑近他们的时候,这些人纷纷站起来,哗啦啦的扔掉手中的武器,举起双手投降。

  实际上,解放军不过200,300人,这些投降国军的数量成千上万,完全可以10个,20个打一个。他们却丝毫没有要战斗的意思,甚至士兵的脸上毫无表情,只是默默的扔掉武器,然后继续躺在路边。追击中的解放军却根本不看他们一眼,只是自顾自的向滩头跑去。

相关阅读

    
  • 前言 1962年,美国海军开始研究替代A-4天鹰的轻型舰载攻击机。1963年5月29日(有的资料报道是17日或23日),美国海军根据从海上基地进行空中攻击的研究... [详细]

  • 
  • 1950年冬,中国人民志愿军第九兵团的第20军、第27军和第26军与美国海军陆战1师狭路相逢,惨烈交手,史称“长津湖战役”。美国战史将之称为“最艰苦的战... [详细]