东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

印度的隐秘战争:贫富分化严重导致10年动乱

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:印度分离势力在印度穷乡僻壤活跃了40多年,不断以这样或那样的形式袭击政府武装。他们正在摆脱阴影并因它而逐步兴旺起来。10年以前,这些反政府武装分子......

  印度分离势力在印度穷乡僻壤活跃了40多年,不断以这样或那样的形式袭击政府武装。他们正在摆脱阴影并因它而逐步兴旺起来。

  10年以前,这些反政府武装分子—通常被称为纳萨尔派—似乎已经消失殆尽。然而,在接下来的数年时间里,这些分离主义分子竟不可思议地卷土重来,一批经过改良后的新一代战士重组了纳萨尔派,他们自称要申讨“自由化、私有化和全球化政策带来的罪恶”。

  印度铁矿资源最丰富的矿井—拜勒迪拉矿山坐落在偏远的切蒂斯格尔州,它曾经由16名警察守卫。

  2006年2月9日晚,一伙分离主义分子来袭,他们切断了拜勒迪拉矿山总部电源,在警卫占据防御阵地之前便结束了战斗。仅仅几分钟,8名警察殉职。

  这只是悲剧的开始。

  这些警卫守护的不仅仅是价值800多亿美元的矿藏,还有庞大的军火库。突袭结束后,当地村民将军火库扫荡一空,取走20吨军火。

  这场袭击过后四年半,被偷走的炸药已遍布全国,它们被重新包装成带滚珠轴承、螺丝钉和切碎式钢筋的咖啡罐炸弹。

  今年5月,一辆拖拉机将一辆载满平民和警察的公共汽车化为乌有。当月下旬,另一辆拖拉机摧毁了一段铁路,导致一辆旅客列车脱轨并坠入峡谷。像这样的小伏击几乎每个星期都会发生。

  印度分离势力在印度穷乡僻壤活跃了40多年,不断以这样或那样的形式袭击政府武装。他们正在摆脱阴影并因它而逐步兴旺起来。

相关阅读