东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军情热贴 > 正文 >

俄罗斯:中国或在国际竞赛中使用俄这一利器

2020年05月19日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据俄罗斯媒体,俄罗斯国防部战备管理总局副局长尤里彼特罗夫上将表示,13个国家确认将参加2014年坦克冬季两项世界杯,而且中国和科威特队还将驾驶本国坦克表演。...

  据俄罗斯媒体,俄罗斯国防部战备管理总局副局长尤里·彼特罗夫上将表示,13个国家确认将参加2014年坦克冬季两项世界杯,而且中国和科威特队还将驾驶本国坦克表演。

  坦克冬季两项比赛模拟滑雪接力赛规则,规定坦克兵们必须通过20公里长的路程,还要克服“冬季两项”中必须跨越的障碍——蛇行转弯、浅滩、丘陵、崖壁。

  有别于传统的比赛,坦克兵们要击中目标、模拟坦克和距离在900-2200米低空飞行的直升机。

  他说:“截至到今天,收到13个国家参加坦克冬季两项世界杯的确认。”他强调,中国和科威特坦克队将驾驶本国坦克表演。

  此外,他指出,还有11个国家将派本国观察员前往世界杯。

  外国队伍计划7月17日抵达俄罗斯并开始筹备比赛。坦克世界杯结束阶段将于8月4-16日举行。

  美:美国人千万不能忽视像俄罗斯一样的中国

  美国媒体3月18日文章,原题:中国像俄罗斯 美国的外交政策应反映这一点

  所有目光近来一直聚焦于一个政权——它不满冷战后现状、坚信地缘政治上以自我为中心的秩序、怀有长期安全担忧。

  这说的是哪个国家?在俄罗斯侵入克里米亚前,答案明显是中国。

  如今随着俄成为头号修正主义国家,中国退居次席。

  中国当然不是俄罗斯。但两国虽有众多不同,相似之处也不应被忽视。自苏联解体以来,莫斯科一直不愿接受俄作为有核武的中等强国的地位。

  普京称苏联解体是20世纪“最大的地缘政治灾难”。

俄罗斯:中国或在国际竞赛中使用俄这一利器

  而中国热衷于谈论西方列强和日本令中国从亚洲第一强国沦为弱国的“屈辱世纪”,让中国重返亚洲之巅的应有位置是北京的一个中心目标。

  无论是俄罗斯还是中国,有关正确秩序的历史观正推动着旨在转变地区和全球力量平衡的政策。

  这两国的安全领导人坚信,国际政治是零和博弈。

  北京喜欢讲“双赢”,但连它向华盛顿提出的“新型大国关系”似乎都意味中国想一帆风顺地成为世界霸主。

  意识形态、冤屈感及对权力的精心算计,驱动着莫斯科和北京。

相关阅读

    
  • 据朝中社20日报道,金正恩李雪主观看了庆祝朝鲜人民军首届飞行员大会牡丹峰乐团演出。金正恩妹妹金与正陪同。金与正,2014年满27岁...... [详细]

  • 
  • 据美国《华尔街日报》报道,埃及3日正式宣布前军方领导人赛西就任该国总统。报道指出,不到一年前,赛西策划了一场导致埃及首位民选总统下台的政变,而其... [详细]