东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事参考 > 正文 >

李敖一语惊爆台湾内幕 马英九顿时语无伦次

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:台湾知名作家李敖在他的新书发表会上强调,根本没有中华民国的存在,别人问他既然没有中华民国,他住哪里?他回答说,我住中国,我是中国人。李敖主要是批评蒋介石。...

  台湾知名作家李敖在他的新书发表会上强调,根本没有“中华民国”的存在,别人问他既然没有“中华民国”,他住哪里?他回答说,“我住中国,我是中国人”。

  李敖主要是批评蒋介石。他称,蒋介石很坏,如果可以带给国家光荣,不管私德如何,他愿意忍耐。

  李敖进一步指出,蒋介石最后退到中国千分之三的领土─台湾,虽然很多台独份子说,因为中国大陆没有统治到台湾,所以台湾属于“中华民国”。

  但作为历史家,他不这样讲,就像公元前221年,秦始皇统一中原,但有个国家卫国,一直到秦始皇死后12年,才由秦二世统一;公元960年宋太祖统一中国,但吴越这个国家是一直到宋太宗才统一,他们不会说宋太祖没统一吴越。

  因此他也不会说,共产党在1949年统一中国,但台湾例外,“因为你跑不掉,早晚会统一的,历史是很无情的”。

  李敖说,因此根本就没有“中华民国”,我们是中国人。别人问他不承认“中华民国”,那你住哪里,他都说,“我是中国人,我住中国”。

  李敖表示,曾经有人问他为什么不肯骂共产党,他说不是不骂共产党,而是要给共产党时间。

  蒋介石在1949年将国库的黄金都运到台湾,共产党的国库根本没有钱,甚至蒋介石还留给共产党三百万个坏份子,要共产去解决,造成他们很大的困难,因此要给他们时间改变。

  现在看来,不仅是李敖,越来越多的台湾人开始正视两岸统一这件事,连台湾最大的在野党——民进党都开始讨论和平回归一事,可见统一有望。

  两岸和平统一的三道曙光

  台湾不是国际政治谈论的重点,台湾政论节目里那些喋喋不休、吵吵嚷嚷和打打闹闹的事件都是茶壶里的风暴。但是台湾是中国崛起的重要指标,台湾的重要性会因大陆全球地位的上升而上升。所以每隔一段时间我们就要回头来检验一下台湾。

李敖一语惊爆台湾内幕 马英九顿时语无伦次

  (一)“台独”和“独台”都已经走到头了

  李登辉的“两国论”和陈水扁的“一边一国论”都遭受了严厉的挫折。前者直接引发台海危机和间接刺激了中国大陆军事工业的加速研发,后者遭受严重的挫败则是陈水扁总统在公开场合亲口宣布的,用陈水扁自己的话:“台湾独立不可能就是不可能”,民进党执政对中华民族最大的贡献就是这句话。所以我们不要怕民进党执政,让国民党和民进党轮番执政是一件好事。

  轮番执政让台湾人民了解“独台”与“台独”都是走不通的,否则我们还真以为中华民国是万年护身符、国民党多么懂发展经济、民进党真的“民主又进步”和民进党多么“人才济济”。

相关阅读

    
  • 所谓“四人帮”是指王洪文、张春桥、江青、姚文元四人在文化大革命期间所结成的帮派。“四人帮”这一称谓最先由毛泽东于1974年1月初在对江青等人... [详细]

  • 
  • 1.昨晚加班到晚上10点多,还没有下班。 于是就给老婆发了条短信,亲爱的,我还没有下班,你睡觉了吗? 短信发出去后不久,收到回信,是经理回的:你小子还没有下... [详细]