东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

香港惊叹我军这动作“绝对是亮剑的节奏”

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:香港军事评论家称解放军这动作绝对是亮剑的节奏 台媒评歼15官方训练视频:座舱内部曝光非常难得 央视播放的这段视频引起极大关注,不少军迷纷纷叫好,认为这段视频绝对是亮……...

  香港军事评论家称解放军这动作“绝对是亮剑的节奏”

  台媒评歼15官方训练视频:座舱内部曝光非常难得

  央视播放的这段视频引起极大关注,不少军迷纷纷叫好,认为这段视频“绝对是亮剑的节奏”,而片中也正有一名中国海军礼兵拔剑直指蓝天的特写。

  昨天下午,正在青岛参加第14届西太平洋海军论坛年会的海军专家张军社在接受晨报记者电话采访时认为,中航工业发布的这段视频,只是利用高科技艺术化地展示我国海军装备发展的成果,是一种正常的展示,不存在“亮剑”或“秀”肌肉的意味。同时,视频还首次公开了不少新的画面,也显示我国的军事正进一步地走向透明化。

  视频首次公开歼-15座舱内部情况,也引发境外媒体的关注。参考消息援引香港军事评论员梁国梁的评论说,从政治角度看,央视公开有关影音,显示出大陆军方对辽宁舰和歼-15的改造和性能很有信心。

  视频公开歼-15座舱内部是非常难得的事,因为看一架战机是否先进,看座舱就一目了然。梁国梁指出,歼-15是大陆军方较为先进的战机,且正向多用途方面发展。

  据分析,歼-15正向两方面升级发展,一方面是向多型号演变,将有电子战机及电子侦察机,另一方面是战机本身的升级,且都可作舰载机。他认为,辽宁舰的改良升级十分成功,尤其在动力方面,所使用的锅炉已超越俄罗斯现有的航空母舰。

相关阅读

    
  • 泰国反动派的抗议让总理英拉十分头疼,而这点在她的着装上就能略知一二。鲜艳的色彩,柔和的面料是英拉的着装标配,而近几次英拉却一反常态以男性化套装... [详细]

  • 
  • 近日,在网络曝光的一段视频中,中国研制的多款新型战斗机同时现身。从视频画面中看,出现的战机有歼-31四代机、歼-11BS战斗机和一款编号为1613的新型战... [详细]

    
  • 1918年11月11日,协约国以战胜同盟国而宣告第一次世界大战结束,中国成为战胜国。消息传来,人们欣喜若狂,14日在天安门召开庆祝大会,28日国民政府特开大会... [详细]

  • 
  • 八国联军侵华是指在19世纪末,帝国主义掀起了瓜分中国的狂潮,激起了义和团反帝爱国运动。为了镇压义和团运动,扩大对华侵略,英、法、德、奥、意、日、俄... [详细]