东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 各国军事力量 > 正文 >

朝鲜军事力量详细一览表

2020年05月21日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:朝鲜人民军的前身是金日成主席于1932年4月25日创建的朝鲜人民革命军,并于1948年2月8日发展壮大成为正规化的朝鲜人民军。...

  概况

  朝鲜人民军的前身是金日成主席于1932年4月25日创建的朝鲜人民革命军,并于1948年2月8日发展壮大成为正规化的朝鲜人民军。朝鲜人民军的组织、训练、条令和军事艺术反映出当时苏联的军事思想和军事实践。苏联为这支新部队提供武器并帮助训练。朝鲜人民军主要军官包括金日成在二战时在苏联接受训练和获得军事经验。此外,苏联陆军的顾问协助朝鲜人民军制订战术和作战级别的计划。

  简史

  1973年,据朝鲜考古研究发现,平安南道德川郡胜利山发现了旧石器时代的遗址,‘德川人遗址’(10万~4万年前)和‘胜利山人遗址’(4万~3万年前)。 77年在平壤市力浦区大贤洞发现了‘力浦人遗址’,80年在平壤又发现了后石器时代的人类化石,‘龙谷人’和种种石器。 同年又在平壤万达里发现了‘万达人’化石。自从箕子朝鲜、卫满朝鲜起,朝鲜民主主义人民共和国经历了三国时代(高句丽、新罗、百济)、统一新罗时代、南北国时代、后三国时代、朝鲜王朝时代、大韩帝国时代、日帝强占时代(临时政府时代)、美苏军政时代,直至今天的南北对峙状态。

  考古研究发现,在数十万年前来自中国东北的原始人类进入朝鲜半岛上居住,逐渐从中国东北和北方地区进入朝鲜半岛北部居住,并陆续迁徙到朝鲜半岛南部,部分后来又从这里向南向东渡过朝鲜海峡到了日本。考古学和人类学观点认为朝鲜民族是由中国北方汉族和中国北方少数民族(包括很少量的西伯利亚南部的满—通古斯族)和一些中国南方沿海一带居民逐渐迁移到朝鲜半岛融合衍变而来。在中国古代和现代,汉族在数量上远远超过中国的少数民族,因此迁徙到朝鲜半岛上的汉族人比少数民族多。

从公元前2世纪的中国西汉到15世纪朝鲜半岛北部是中国的领土,这是中国人居住在此的因素之一。公元前108年汉武帝在朝鲜半岛北部设立乐浪、玄菟、临屯、真番四郡,史称“汉四郡”,今天北朝鲜的区域正式并入汉王朝的版图,包括今天的首尔和汉江区域,所以首尔过去叫汉城,那条江现在还叫汉江。从中国汉朝到清朝时期,朝鲜半岛上的国家一直是中国的藩属国。 战国时秦国灭燕国、齐国时,大量燕国人、齐国人逃到朝鲜半岛和日本。 箕子朝鲜 :中国的西周灭商之后,商朝遗臣箕子到朝鲜半岛与当地土著建立了“箕氏侯国”。

公元前3世纪末,朝鲜在历史上第一次有所记载,在中国汉朝的历史学家司马迁的著作《史记》中记载,商代最后一个国王纣的叔父箕子在周武王伐纣后,带着商代的礼仪和制度到了朝鲜半岛北部,被推举为国君,并得到周朝的承认而成为诸侯。史称“箕子朝鲜”。箕子朝鲜在朝鲜半岛北部鸭绿江流域统治了近一千年。从箕子开始,一共经历了41代君主,直到公元前2世纪才被燕人卫满取代。王氏高丽和李氏朝鲜时期,由于儒学兴盛的关系,箕子朝鲜受到极大的推崇与赞赏。朝鲜人时常以“箕圣”来称呼箕子,而称自己的国家叫“箕圣国”。朝鲜半岛最古的居民是鸟夷,也被称为东夷、九夷.约公元前11世纪,中国商殷移民迁入大同江流域,与已经迁徙到朝鲜的民族发生民族融合,形成良夷,半岛其他地区的夷人发展成为秽人.朝鲜的先民古时称秽貊,系中国古代东夷族群的一支,最早居住中国山东半岛一带,后来经过多次迁徙,到了中国东北辽东半岛和朝鲜半岛的北部。

公元前1世纪中后期,夫余人东迁、南下,其中一部分进入朝鲜半岛南部,使这里形成新的民族格局.周代时,周王封殷商贵族箕子于朝鲜。箕子教秽人“礼义田蚕,有制八条之教”,古朝鲜开始从事农业,才发展起来。自西周中后期开始,生活在北方蒙古草原上的貊系部族渐渐向东、南迁徙,一支进入朝鲜半岛,与当地的秽人融合形成马韩.公元前3世纪初至公元前2世纪末,中国人大量迁居朝鲜半岛,中国移民最多的是大同江流域、汉江流域.现在的朝鲜文字是在朝鲜李氏王朝世宗时期发明的,在发明朝鲜文字前朝鲜人用的是汉字,而且即使在朝鲜文字发明后也没有广泛应用,氏族子弟在朝鲜李氏王朝统治时期仍然大部分在学汉字。直到现在的朝鲜和韩国建立后才大规模推广所谓的朝鲜文。

相关阅读