东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 各国军事力量 > 正文 >

土库曼斯坦军事力量详表

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:土库曼斯坦(土库曼语:Trkmenistan)是一个中亚国家,前苏联加盟共和国之一,苏联时期的名称为土库曼苏维埃社会主义共和国,1991年从苏联独立。简史 规模 武装力量:兵力1.75万人……...

  概况

  土库曼斯坦(土库曼语:Türkmenistan)是一个中亚国家,前苏联加盟共和国之一,苏联时期的名称为土库曼苏维埃社会主义共和国,1991年从苏联独立。

  简史

  规模

  武装力量:兵力1.75万人。其中,准军事部队1万余人,其中,边防军约1万人,内务部队数千人,国民卫队千余人。

  国防政策

  相关的国防立法,军队节日

  武装力量组成

  陆军

  1.45万人,编有4个师、1个旅。

  坦克:570辆。装甲战车:1354辆。各种火炮:664门;

  海军

  空军

  0.3万人,编有3个飞行团、1个战斗直升机团,3个防空火箭团、2个雷达团。各型飞机430架,防空导弹:发射装置50部。

  辅助力量组成

  组织结构

  指挥体制

  宪法规定,总统为武装力量最高统帅,国防部为最高军事行政机关。

  国防教育结构

相关阅读

    
  • 体坛有着无数闪亮的明星,在一个个赛事上大家都为他们而疯狂。可他们小时候到底长什么样呢?是“女大十八变”还是天生的“明星胚子”?来看看各位体坛明... [详细]

  • 
  • 在约旦举行的第六届"勇士竞赛"国际特种兵比武进行第一天角逐,中国队参加了代号为"泪痕""卡宾枪糖果"和"最后的好日子"等三个课目的比武,取得... [详细]